Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского дома

Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского дома - фото

На стены этого дома, построенного в деревне в Иране местной фирмой BAM Architects Office, была залита штукатурка из песка и соломы.

Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 1 Офис BAM Architects спроектировал резиденцию для пенсионера, который хотел избежать суеты в Исфахане - столице центральной провинции Исфахан Ирана. Он решил поселиться в Парване, соседней сельской деревне, в которой, по данным переписи 2006 года, проживало всего 202 человека.
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 2 Студия, которая находится в Исфахане, разработала штукатурку из смеси песка, цемента, известняка, соломы и местного каменного порошка. Количества были проверены в течение одной недели на месте перед тем, как распылить на стены дома.
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 3 Увидев многие новостройки в похожих деревнях, копирующих неоклассическую архитектуру 18-го века, студия выбрала отделку, чтобы обеспечить сходство с деревенским языком.
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 4 Шероховатая фактура штукатурки имитирует саман - один из самых ранних строительных материалов, который делают из соломы и навоза. В результате он имеет сходство с соседними постройками, которые кажутся обветшалыми, а также оттенками окружающего пустынного камня песочного цвета.
«Мы хотели для него чего-то более местного», - сказал Dezeen архитектор Бабак Пайвастех. «Мы сказали ему, что должны сохранять историческую преемственность в деревнях, иначе мы потеряем наше великое архитектурное наследие в деревнях»."> «Мы хотели для него чего-то более местного», - сказал Dezeen архитектор Бабак Пайвастех. «Мы сказали ему, что должны сохранять историческую преемственность в деревнях, иначе мы потеряем наше великое архитектурное наследие в деревнях»." data-fullsize="/assets/galleries/21898/original/21898%285%29.jpg"> Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 5 «Мы хотели для него чего-то более местного», - сказал Dezeen архитектор Бабак Пайвастех. «Мы сказали ему, что должны сохранять историческую преемственность в деревнях, иначе мы потеряем наше великое архитектурное наследие в деревнях».
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 6 П-образный план этажа резиденции охватывает центральный сад, поэтому он был назван «Дом через сад». Планировка отсылает к традиционным внутренним дворам Ирана, обеспечивая дополнительный дневной свет и естественную вентиляцию в пустынном климате.
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 7 Чтобы максимально использовать эти возможности, стены вокруг двора оборудованы большими окнами, а на верхних этажах сделаны прямоугольные отверстия для поступления свежего воздуха.
«Хотя использование внутреннего двора является фундаментальным решением иранской архитектуры, в последнее время многие люди пренебрегают им», - заявили в студии. «Мы пытались использовать историческое содержание в современной форме»."> «Хотя использование внутреннего двора является фундаментальным решением иранской архитектуры, в последнее время многие люди пренебрегают им», - заявили в студии. «Мы пытались использовать историческое содержание в современной форме»." data-fullsize="/assets/galleries/21898/original/21898%288%29.jpg"> Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 8 «Хотя использование внутреннего двора является фундаментальным решением иранской архитектуры, в последнее время многие люди пренебрегают им», - заявили в студии. «Мы пытались использовать историческое содержание в современной форме».
Распыляемая штукатурка покрывает стены сельского иранского дома от BAM Architects Office, фото 9 Кирпичные ступеньки окутывают гравийный двор и ведут вниз изнутри дома, а также образуют скамейки, на которых жильцы могут сидеть в саду. Кирпичи также образуют стену для большого кашпо, где выращивают деревья.
Большая часть резиденции расположена на первом этаже с видом во двор. Спальни и ванная комната расположены с одной стороны, с другой - холл, соединяющийся с кухней открытого плана, гостиной и столовой. Основание кухонного острова и столешница сделаны из кирпича, как дань кирпичной кладке снаружи. Застекленная стена с другой стороны кухни выходит на узкую террасу с барбекю в задней части резиденции. Еще одна комната на первом этаже окружена террасами с обеих сторон. Помимо нескольких штрихов кирпича, используется монохромная отделка, которая контрастирует с цветами и текстурами снаружи дома. Бледная отделка включает кафель, покрывающий пол, и выкрашенные в белый цвет кирпичные стены. Другие стены покрыты белой штукатуркой, которая представляет собой чистый фон для произведений искусства местных жителей. Черные акценты придают кухонная столешница и встроенный шкаф под лестницей. Пайвастех управляет архитектурной студией со своей женой Малихе Салими - БАМ - это аббревиатура от слов Бабак и Малихех. Архитектор сказал Dezeen, что большинство его проектов аналогично расположены в деревнях недалеко от города. В прошлом году иранская архитектура пережила бум, поскольку местные архитекторы стали более предприимчивыми после отмены экономических санкций. Некоторые из лучших примеров - офис с волнистым кирпичным фасадом и дом, состоящий из стопки белых ящиков, расположенных под разными углами.

Комментарии

Добавить комментарий