Раскрытие планов ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка

Раскрытие планов ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка - фото

Голландская архитектурная фирма Mecanoo представила свой генеральный план капитального ремонта главного здания изящного искусства Нью-Йоркской публичной библиотеки на Пятой авеню.

Mecanoo раскрывает планы ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка, фото 1 Недавно выпущенные визуальные эффекты и детали раскрывают намерения Mecanoo в отношении здания Стивена А. Шварцмана - главного филиала библиотеки на Пятой авеню и 42-й улице, - которое студия разработала вместе с местной практикой Beyer Blinder Belle.
Mecanoo раскрывает планы ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка, фото 2 Генеральный план реконфигурирует историческое здание, чтобы увеличить его общедоступное пространство на 20 процентов. Только треть в настоящее время открыта для публики.
Mecanoo раскрывает планы ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка, фото 3 Недостаточно используемые пространства, такие как бывшие сотрудники и складские помещения, а также некоторые декоративные помещения библиотеки, будут преобразованы в места для исследований, выставок и образовательных программ.
Mecanoo раскрывает планы ремонта публичной библиотеки Нью-Йорка, фото 4 Мы разработали генеральный план, который неотъемлемо соответствует логике здания изящного искусства.
«Наши изменения тонкие и продуманные - например, чтобы направить поток для различных групп пользователей или улучшить качество и функциональность неиспользуемых в настоящее время пространств». Публичная библиотека Нью-Йорка выпустила наглядные материалы с изложением генерального плана по привлечению инвестиций для проекта, который будет завершен в два этапа в период с 2018 по 2020 год и оценивается в 317 миллионов долларов (240 миллионов фунтов стерлингов). На изображениях показан новый вход и приподнятая общественная площадь на 40-й улице, которая приведет к новому району для студентов и школьников, который называется Центр исследований и обучения. В другом новом пространстве - Lenox and Astor Room - будут представлены книги и произведения искусства. Другие дополнения включают кафе и расширенный магазин, а также введение постоянной выставочной площади в существующем Готтесман-холле библиотеки. В сотрудничестве с Beyer Blinder Belle - фирмой, известной своей исторической сохранностью, - Mecanoo будет стремиться дополнить исторические элементы здания изящного искусства, спроектированного нью-йоркской фирмой Carrère and Hastings и открытого в 1911 году. Знаменитые места в библиотеке включают богато украшенный главный читальный зал Rose, читальные залы карт, периодических изданий и генеалогии, а также Astor Hall. «Генеральный план построен на основе этого исторического здания и символа архитектуры Нью-Йорка», - сказала архитектор Beyer Blinder Belle Элизабет Лебер. «Мы стремимся внести ясность и простоту распространения, а также поддержать новые способы использования и программы, при этом только улучшая его важные архитектурные особенности». Руководители библиотеки выбрали Mecanoo и Beyer Blinder Belle для этого проекта в 2015 году после того, как отказались от скандального плана реконструкции стоимостью 300 миллионов долларов британской фирмы Foster + Partners. Спорная схема предлагала убрать множество стопок книг в здании Шварцмана, чтобы создать большой новый читальный зал. Mecanoo и Beyer Blinder Belle еще не раскрыли, как они будут заниматься этим пространством площадью 175 000 квадратных футов (16 300 квадратных метров) с семью этажами стеллажей, но проведут исследование, чтобы разработать потенциальные варианты и предложить общественности. их мнение. Остальная часть генерального плана была разработана аналогичным образом путем обсуждений с заинтересованными сторонами и группой попечителей, а также с персоналом, исследователями и учеными. Публичная библиотека Нью-Йорка насчитывает 92 отделения по всему городу. Здание Шварцмана в восточной части Брайант-парка обычно называют его главным филиалом, в нем хранится более 15 миллионов предметов. Обе фирмы также занимаются реконструкцией небольшого филиала библиотеки Среднего Манхэттена. Его завершение намечено на 2020 год, когда он снова откроется как Библиотека Фонда Ставроса Ниархоса.

Комментарии

Добавить комментарий