Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание

Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание - фото

Выступающие угловые окна, которые расположены под разными углами, выходят на передний край этого деревянного трехстороннего здания в северном Портленде.

Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 1 Здание Portland Flatiron расположено на склонной треугольной площадке в районе города Бойсе-Элиот. В пятиэтажном здании расположены торговые площади на первом этаже и офисы наверху. Там также есть подвал для парковки.
Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 2 Проект назван в честь Манхэттенского Флэтайрон-билдинг - тонкой треугольной башни, спроектированной Даниэлем Бернхэмом и завершенной в 1902 году. В центре Портленда также есть небольшое треугольное историческое здание, которое называется Флэтайрон-билдинг.
Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 3 Как и его прецеденты, новое здание Portland Flatiron имеет план и стратегию массирования, которые были обусловлены крайне нерегулярными условиями на площадке. Башня площадью 24 000 квадратных футов (2230 квадратных метров) имеет треугольную форму и три фасада - первый для местной фирмы Works Progress Architecture, или WPA.
Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 4 Создание концепции здания только с тремя фасадами было первым для нашей фирмы и стало особой возможностью объединить фасад таким образом, чтобы это никогда не происходило в стандартной четырехсторонней конструкции.
Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 5 Фасады окутаны темным металлом и прямоугольными окнами. Различные вырезы и выступы придают зданию динамичный вид. По углам квадратные формы с остекленными фасадами выдвигаются наружу в разные стороны.
Работы Прогресс Архитектура создает треугольное здание Портленд Flatiron для необычного сайта, фото 6 Уникальная треугольная геометрия и значительное изменение уклона по всему участку позволили создать простую схему соединения трех формально независимых возвышений, что привело к переплетению эркеров и открытому пространству по углам.

Комментарии

Добавить комментарий