Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома

Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома - фото

Израильская студия Paritzki & Liani Architects оставила отверстие в фасаде своего последнего проекта, Eucalyptus House.

Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 1 Эвкалиптовое дерево считается одним из старейших образцов этого вида в районе Неве-Цедек в Тель-Авиве, поэтому архитекторы Итаи Парицки и Паола Лиани стремились отметить его в своем дизайне.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 2 Дом площадью 382 квадратных метра имеет не только фасад, предназначенный для обрамления дерева, но и планировку, которая позволяет видеть ствол и листву из нескольких разных комнат.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 3 Архитекторы описывают эвкалипт как «химороги» - японское слово, обозначающее священные места или алтари.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 4 Подобно закрытому святому месту, типичному для японских садов дзэн, древний эвкалипт создает в этом доме ритуальную зону, вокруг которой был задуман фасад и все расположение томов.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 5 Eucalyptus House - это дом для пары и их четверых детей в возрасте от пяти до 18 лет.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 6 Дом состоит из трех этажей: жилые помещения на первом этаже и три спальни на двух этажах выше. Эти уровни этажей расположены в шахматном порядке, чтобы работать с небольшим изменением уровня по всей площадке. Также есть цокольный этаж, на котором размещаются отдельные апартаменты для двух старших сыновей.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 7 Хотя это не сразу видно с улицы, за фасадом здания можно найти сад в стиле дзен, создающий подходящее расстояние между эвкалиптом и комнатами за ним.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 8 Внутренний дворик из дерева, расположенный между интерьером дома и улицей, создает глубину между секциями и улучшает естественную вентиляцию.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 9 Есть и другие японские отсылки, например, обугленные деревянные двери, которые были созданы с использованием японской техники консервации дерева якисуги.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 10 Японские эстетические ссылки в проекте проистекают из восхищения клиентов японской красотой.
Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома в Тель-Авиве от Paritzki & Liani Architects, фото 11 Здание представляет собой бетонную конструкцию, которая снаружи окрашена в белый цвет, но в различных местах внутри остаётся обнажённым. Бетон был залит на деревянные доски, оставив деревянную текстуру, которая кажется подходящей для коры дерева.

Статьи по теме Прорези эвкалиптового дерева в фасаде дома

Комментарии

Добавить комментарий