Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру

Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру - фото

Квартира с социальным жильем, которая оставалась пустой в течение пяти лет, снова становится семейным домом, после того как ее отреставрировали для показа в Венецианской биеннале архитектуры.

Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 1 Павильон Раскрывающийся представлял собой недельную выставку в трехэтажной квартире в социальном жилом комплексе Джудекка, построенном итальянским архитектором Джино Валле в 1986 году
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 2 Перед выставкой квартира была в плохом состоянии. Но теперь шоу окончено, его возвращают в пригодное для жилья состояние. Это означает, что его можно снова выпустить в качестве социального жилья.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 3 По словам кураторов выставки Даниэля Тудора Мунтяну, Давиде Томмазо Феррандо и Сары Фаварджиотти, эта квартира является примером того, что многие объекты социального жилья в Венеции не используются, хотя им требуется только незначительный ремонт.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 4 И это несмотря на то, что Венеция является одним из самых дорогих городов мира.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 5 Мы обнаружили, что из 94 квартир, входящих в комплекс, девять - в основном 10 процентов - пусты.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 6 Поскольку у компании нет денег на ремонт квартир, они в основном закрыли дверь.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 7 Но просто закрыть дверь в местное социальное жилье такого качества просто нелогично. Таким образом, мы заключили эту сделку - у нас есть квартира на два месяца, но мы должны отремонтировать ее из наших собственных средств.
Проект Венецианской биеннале превращает заброшенную квартиру 1980-х годов в семейный дом, фото 8 Группе удалось выполнить все необходимые работы за 7 000 евро, примерно 6 200 фунтов, выполнив часть работы самостоятельно.

Комментарии

Добавить комментарий