Проект дома от Бейтс Маси с защитой от наводнения

Проект дома от Бейтс Маси  с защитой от наводнения - фото

Американская фирма Bates Masi Architects подняла этот нью-йоркский дом над землей и добавила нижние экраны, чтобы вода могла проходить внизу, гарантируя, что наводнение станет неопасным событием.

Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 1 Названный в честь племени Мохеган «океан», дом Кихтхан расположен в Сагапонаке, приморской деревне на Лонг-Айленде. Дом расположен на участке в один акр, который охватывает аграрный и прибрежный ландшафт.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 2 Перед Bates Masi Architects, расположенной в соседнем городе Ист-Хэмптон, была поставлена ​​задача создать дом, который будет окружен природой, включая меры по защите от наводнений. Архитекторы стремились к решению, которое отвечало бы требованиям защиты от наводнений подлинным, целостным способом.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 3 Слишком часто архитектурным ответом на подверженные наводнениям участки является искажение традиционных конструкций и методов, отвечающих требованиям защиты от наводнений, в лучшем случае маскируя проблему.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 4 В отличие от этого, дизайн этой собственности с видом на прибрежный пруд и океан за пределами праздника периодически отмечает повышение уровня воды.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 5 Дом площадью 4600 кв.М. Состоит из вертикальных массивов, расположенных под разными углами и соединенных стеклянными мостами. Команда подняла дом и разбила его на несколько частей, чтобы вода могла течь вокруг дома, уменьшая гидродинамическое давление прибрежных наводнений.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 6 Надвигаясь над головой, наводнение становится неугрожающим событием, периодическим изменением отношений дома с землей.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 7 Вместо того чтобы скрывать меры по предотвращению ущерба от наводнений, проект использует их преимущества, тем самым охватывая двойственность ландшафта водно-болотных угодий, чтобы переплетать природу и строение.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 8 Размещение каждого тома регулировалось внутренней программой и желанием обеспечить вид на природный ландшафт.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 9 На северной стороне дома архитекторы создали двухэтажный том, охватывающий четыре комнаты для гостей. Южная часть жилого помещения содержит кухню, столовую и гостиную открытой планировки на первом этаже и мастер-люкс наверху.
Бейтс Маси проектирует дом Кихтхана на Лонг-Айленде, чтобы выдержать периодические наводнения, фото 10 В центрально расположенном доме находится фойе, прачечная, лестница и лифт на первом этаже, а также семейная комната на верхнем уровне. На восточной стороне плана команда создала одноэтажный дом с бассейном, который примыкает к террасе и бассейну.

Комментарии

Добавить комментарий