Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде

Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде - фото

Process Architecture завершила строительство четырех домов для реабилитации наркоманов, которые должны были соответствовать строгим проектным требованиям, включая маленький бюджет.

Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 1 Проект был заказан Aspire Health Partners, поставщиком медицинских услуг в Орландо, штат Флорида, который специализируется на реабилитационных услугах для потребителей наркотиков. Реабилитационные учреждения становятся все более критичными в Америке, где все большее число людей, зависимых от героина и опиоидных болеутоляющих средств, объявлено чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 2 Чтобы усилить свои программы восстановления, клиент обратился к местной фирме Process Architecture, чтобы создать прототип реабилитационного дома под названием Aspire House. Первые дома должны были быть построены в районе Холден-Хайтс в Орландо, где наблюдался рост передозировки героином.
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 3 Ранее клиент эксплуатировал свои программы восстановления в ряде существующих структур, но стремился вводить новшества и совершенствовать свою методологию путем включения дизайна в процесс лечения.
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 4 Для проекта были установлены жесткие параметры. В доме должны были разместиться трое жителей, проходящих реабилитацию от наркомании. Здание должно было быть малообслуживаемым и полностью доступным, а его стоимость - менее 200 000 долл. США (150 760 фунтов стерлингов).
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 5 Клиент также требовал, чтобы дома вписывались в существующие жилые масштабы и чувство общности в центре города Орландо, состоящие в основном из старых домов. Это требование гарантировало, что жители чувствовали себя комфортно во время своего пребывания, и что дома могут быть проданы из программы в будущем, если это необходимо.
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 6 В ответ команда спроектировала жилье площадью 1390 кв. Футов (130 кв. М) с прямоугольной планировкой и недорогими материалами. Архитекторы черпали вдохновение в традиционных домах с дробовиком, которые были популярны на юге США с середины 1800-х до 1920-х годов. Узкие, скромные жилища содержали линейное расположение комнат без внутренних прихожих и часто были обшиты деревом или кирпичом.
Process Architecture проектирует недорогие дома во Флориде для лечения наркоманов, фото 7 Для Aspire House команда использовала штукатурку для наружных стен, наряду с экранами из пластиковых досок, которые напоминают дерево. Каркас здания состоит из бетонных блоков, деревянных стропил и сборных деревянных ферм. Крыша обшита асфальтовой черепицей.

Комментарии

Добавить комментарий