Пристройка из погодоустойчивой стали у музея

Пристройка из погодоустойчивой стали у музея - фото

Архитектурная студия Elding Oscarson добавила пристройку из стали Corten к музею Skissernas в Лунде, Швеция, чтобы открыть здание до прилегающего парка скульптур.

Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 1 Основанный в 1934 году, Музей Скиссернаса является частью Лундского университета и хранит крупнейший в мире архив произведений, документирующих художественный процесс.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 2 Музей в Лунде состоит из большого кластера соединенных между собой зданий шести разных периодов, но новая пристройка Elding Oscarson - первая, которая занимается исключительно публичным интерфейсом здания.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 3 Пристройка создает новый фасад в сторону парка скульптур музея с новым входом, музейным магазином и рестораном для приема посетителей.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 4 Новый вход заменяет первоначальное фойе, построенное в 1959 году архитектором Хансом Вестманом, которое теперь представляет собой магазин и приемную.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 5 Команда дизайнеров решила покрыть все пристройку кортеном - наиболее распространенной маркой погодоустойчивой стали, имеющей ржавую текстуру. Они считали, что он дополнит прилегающую историческую архитектуру из красного кирпича, а также грубую материальность бетонных стен музея.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 6 Выступающие под углом к ​​старому зданию, новые объемы акцентированы большими квадратными окнами разного размера, аккуратно размещенными так, чтобы обрамлять виды изнутри, внутрь и сквозь него.
«Новое дополнение слегка изогнутых объемов проецируется в существующий парк скульптур, ослабляя хватку уличной сетки и вместо этого придерживаясь диагонального подхода через парк», - сказал архитектор Йонас Элдинг."> «Новое дополнение слегка изогнутых объемов проецируется в существующий парк скульптур, ослабляя хватку уличной сетки и вместо этого придерживаясь диагонального подхода через парк», - сказал архитектор Йонас Элдинг." data-fullsize="/assets/galleries/22483/original/22483%287%29.jpg"> Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 7 «Новое дополнение слегка изогнутых объемов проецируется в существующий парк скульптур, ослабляя хватку уличной сетки и вместо этого придерживаясь диагонального подхода через парк», - сказал архитектор Йонас Элдинг.
«Это ось входа, для которой была спроектирована большая пристройка архитектора Ханса Вестмана»."> «Это ось входа, для которой была спроектирована большая пристройка архитектора Ханса Вестмана»." data-fullsize="/assets/galleries/22483/original/22483%288%29.jpg"> Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 8 «Это ось входа, для которой была спроектирована большая пристройка архитектора Ханса Вестмана».
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 9 В то время как фойе новой пристройки двойной высоты было спроектировано так, чтобы удобно располагаться рядом с существующими большими объемами музея и выросшими деревьями в парке, новый ресторан всего в один этаж, чтобы не загораживать вид из окна. предыдущее расширение музея в 2005 году архитектором Йоханом Цельсингом.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 10 Помимо ресторана и фойе, Элдинг Оскарсон переделал крытый внутренний двор в зал Биргит Раузинг, который используется как место встреч для различных мероприятий и функций в музее.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 11 Чтобы не нарушить существующую структуру музея, архитекторы установили высокую крышу шириной 27 метров, опирающуюся на четыре колонны. Клеточные окна и светоотражающий потолок, сделанный из парящей пластины из зеркального алюминия, помогают сохранить ощущение открытого двора.
Мебель, используемая в ресторане, фойе и магазине, спроектирована Элдингом Оскарсоном, который фирма описывает как «намеренно передающую незаконченный характер эскиза или прототипа»."> Мебель, используемая в ресторане, фойе и магазине, спроектирована Элдингом Оскарсоном, который фирма описывает как «намеренно передающую незаконченный характер эскиза или прототипа»." data-fullsize="/assets/galleries/22483/original/22483%2812%29.jpg"> Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 12 Мебель, используемая в ресторане, фойе и магазине, спроектирована Элдингом Оскарсоном, который фирма описывает как «намеренно передающую незаконченный характер эскиза или прототипа».
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 13 Сталь Corten - единственный материал с товарным знаком, вошедший в первую сотню рейтинга Dezeen Hot List.
Элдинг Оскарсон создает «слегка изогнутую» пристройку из погодоустойчивой стали к Лундскому музею Skissernas., фото 14 Среди других недавних пристроек из стали Corten - лондонский дом, покрытый каркасами цвета ржавчины, и загородный дом в Перу, созданный студией Cheng + Franco Arquitectos из Лимы, где три тома, облицованные перфорированной сталью Corten, консольно закреплены над травянистым мостом.

Статьи по теме Пристройка из погодоустойчивой стали у музея

Комментарии

Добавить комментарий