Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов

Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов - фото

Чтобы построить собственный дом в городе Бруклин, штат Массачусетс, руководители испанской фирмы Ensamble Studio изготовили отдельные части конструкции в Мадриде и перевезли их для сборки на месте.

Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 1 Основатели Ensamble Дебора Меса и Антон Гарсия-Абриль обычно базируются в испанской столице, но проводят исследования в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, США. Поэтому им требовалось второе общежитие рядом с университетом, поэтому они решили создать его для себя. Результатом стал Cyclopean House, строительство которого было завершено в 2015 году.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 2 Списанный гараж служит базой дома, в котором архитекторы установили мастерскую, парковку и подсобные помещения. Их вмешательство - расширение вверх, в котором жилые помещения семьи помещаются в коробку площадью 240 квадратных метров.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 3 Мрачное сооружение дополняется большим помещением, построенным на нем путем сборки больших сборных элементов, оставшихся после долгого трансатлантического путешествия.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 4 Сборные металлические фермы образуют жилое пространство над гаражом с гибкой открытой планировкой. «Эта жилая зона открытой планировки с двойной высотой включает в себя основные виды хозяйственной деятельности и позволяет преобразовать оставшееся здание в двухэтажный жилой блок», - сказали архитекторы.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 5 Мебель и другие удобства были размещены в пространствах, соответствующих глубине структурных балок. На западном фасаде архитекторы спрятали кухонный уголок, ванную комнату и кладовые.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 6 К югу за толстыми стенами также были спрятаны выдвижная кровать и гардеробы. Северную и восточную стороны квадратного плана занимают ярко-красные диваны, на которых при необходимости могут разместиться гости.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 7 Металлическая лестница со стеклянным ограждением ведет на антресоль, откуда открывается вид на все пространство. Широкие окна на этом уровне пропускают свет в дом, сохраняя при этом некоторую конфиденциальность для конфигурации с открытой планировкой.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 8 Остальная часть плана разрешена для использования различными событиями, которые проходят во времени, и функции имеют возможность расширяться в центральное пространство по мере необходимости, определяя его временную структуру.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 9 С террасы на крыше жильцы могут любоваться видом на окрестности. Стена на стороне террасы, выходящей на улицу, частично отсекает пространство. Однако остальные три стороны квадрата защищены простой сеткой, сквозь которую хорошо видно.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 10 Архитекторы рассматривают эту строительную систему как быстрый и эффективный способ строительства. Балки, образующие стены дома, в основном сделаны из утеплителя, что делает их очень легкими. Кроме того, их размер позволяет доставлять их на стройплощадку в готовом виде, потенциально экономя ресурсы на строительство.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 11 Сухие стыки и легкость материала позволяют изготавливать различные элементы, включая отделку и арматуру. Их легко транспортировать на корабле или в грузовых автомобилях и быстро складывать вместе, следуя заранее тщательно спланированной ритмической последовательности.
Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов, фото 12 В прошлом году Ensamble завершили несколько грандиозных мероприятий в недавно открытом Центре искусств Tippet Rise Arts Center в Монтане. Совсем недавно они были приглашены принять участие в переосмыслении конкурса небоскребов Chicago Tribune 1922 года на Чикагской биеннале архитектуры.

Статьи по теме Пристройка гаража к дому ансамбль архитекторов

Комментарии

Добавить комментарий