Приготовление блюд на ферме ресторана Maannos в Хельсинки

Приготовление блюд на ферме ресторана Maannos в Хельсинки - фото

Финский дизайнер Лаура Сеппанен применила в этом ресторане в Хельсинки натуральные тона, чтобы отразить акцент в меню на местных ингредиентах.

Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 1 Кухня и бар Maannos, расположенные к югу от центра города, предлагают посетителям сезонное меню, состоящее в основном из блюд на основе овощей, с использованием продуктов, которые почти исключительно выращивались в Финляндии.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 2 В переводе с финского название ресторана относится к первому и предположительно наиболее плодородному слою почвы.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 3 Это была отправная точка дизайнера интерьеров Лауры Сеппанен для создания эстетики ресторана, которую она решила завершить в цветах, схожих с такими материалами, как почва, грязь, глина, песок и другие элементы природы.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 4 Как дизайнер, я хотел объединить три вещи: старое промышленное здание, философию хозяина и современный скандинавский дизайн.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 5 Дизайнер решил сохранить существующие бетонные полы ресторана и кирпичную заднюю стену.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 6 Оставшиеся поверхности были вымыты штукатуркой из травертина, типа известняка, нанесенного минеральными источниками, который оставляет меловое, бледно-серое покрытие. Голые трубы на потолке также были освежены белой краской.
Приготовление блюд на ферме на основе натуральной цветовой палитры ресторана Maannos в Хельсинки, фото 7 В центре комнаты находится барная стойка из рифленой древесины, дополненная столами из дерева, вырубленными в собственном лесу владельца ресторана Джуни Рахикайнена.

Комментарии

Добавить комментарий