PPAA проектирует дом чтобы слиться с лесным ландшафтом

PPAA проектирует дом чтобы слиться с лесным ландшафтом - фото

PPAA вырезала части дома квадратного плана, чтобы создать пустоты, которые вносят естественный свет и обеспечивают тесную связь с окружающим лесом.

PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 1 Проект назван в честь его местоположения - Tlalpuente, район в районе Tlalpan в южной части Мехико. Лесистая, холмистая местность известна своими охраняемыми экологическими зонами.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 2 Для уединенного места местная студия Pérez Palacios Arquitectos Asociados, или PPAA, намеревалась создать жилище, которое исследует связь дома с окружающей средой. Цель состояла в том, чтобы установить диалог между природными пейзажами и архитектурой.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 3 Дом площадью 350 квадратных метров, расположенный на склоне, состоит из двух этажей и подвала. Верхняя часть имеет темную облицовку, а подвальный уровень - бетонные стены.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 4 Квадратный план дома разделен на девять ящиков, каждая из которых имеет свою функцию.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 5 Архитектурная концепция направлена ​​на идею открытого плана над подвалом на естественной местности. Пересечение базовой геометрии и структурное пересечение определяют пространства дома.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 6 На первом этаже находятся общественная зона и спальня, а также две террасы на противоположных углах. Эти подъезды, в сочетании с многочисленными окнами, пропускают солнечный свет и бризы и обеспечивают прочную связь с ландшафтом.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 7 Просторная гостиная двойной высоты занимает сердце жилища. Общественные зоны выходят на террасы через убирающиеся стеклянные стены и открывают возможности для жизни в помещении и на улице.
PPAA проектирует дом Tlalpuente, чтобы слиться с лесным ландшафтом в Мехико, фото 8 Верхний уровень содержит несколько отдельных комнат, которые расположены вокруг проемов, выходящих на уровень земли. Мансардные окна приносят солнечный свет и усиливают воздушную атмосферу дома.

Комментарии

Добавить комментарий