Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука

Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука - фото

Антонио Читтерио Патриция Вьель собирается разработать новейшее дополнение к небоскребам Тайбэя - зеленый бамбуковый небоскреб, в котором разместится не один, а два роскошных отеля.

Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука, фото 1 Итальянская междисциплинарная практика проектирования создает небоскреб Taipei Sky Tower (TST) высотой 280 метров для разработчиков из Тайбэя Riant Capital Limited.
Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука, фото 2 По словам архитектора, новый небоскреб с изогнутыми краями, изогнутым наконечником и фасадом из желобчатого зеленого стекла сочетает в себе визуальные ссылки на китайские побеги бамбука и плиссированные колонны древней Греции.
Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука, фото 3 Мы хотели воссоздать желто-зеленый свет, генерируемый солнечными лучами, проходящими через листья бамбука.
Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука, фото 4 Даже если зеленый цвет обычно является ожидаемым цветом для стеклянного здания, особый вид зеленого, который мы стремимся получить, будет другим и удивительным.
Последний небоскреб Тайбэя вдохновлен формой побегов бамбука, фото 5 Прозрачность материала в сочетании с цветом и плиссированным профилем превратит поверхность стекла в "растительную кожу"
APVC также разработает интерьеры для парка Hyatt Taipei, одного из двух гостиничных брендов Hyatt, которые будут представлены в TST. Интерьеры второго отеля в башне, Taipei Andaz, созданы для шанхайской архитектуры и дизайна Neri & Hu. Линдон Нери и Россанна Ху хорошо разбираются в проведении такого рода брифов. Для их редизайна гостиницы Пекинского Дома противоположностей они создали сделанные на заказ стеклянные интерпретации традиционных городских продовольственных тележек, чтобы обставить комнату для мероприятий. Две практики из «разных культурных традиций, поколений и эстетических стилей» были выбраны, чтобы создать отличительную идентичность для двух брендов Hyatt, что станет первым развитием бренда отелей в Азии с двойным брендом в Азии. Башня будет построена в районе Синьи Тайбэя, торговом и финансовом районе с одними из самых высоких цен на недвижимость на Тайване. Башня также будет иметь подиум для розничной торговли с пулом. Hyatt надеется, что 500 номеров роскошных отелей будут обслуживать все большее число туристов, посещающих город. Тайваньское бюро туризма прогнозирует, что число посетителей, ожидаемое в 2020 году, достигнет 19 миллионов, из которых международные туристы составят 77 процентов. Благодаря бренду роскошных отелей и высокому уровню розничной торговли, TST также будет стремиться обратиться к богатой элите страны. Согласно ежегодному отчету Credit Suisse о мировом благосостоянии за 2016 год, Тайвань занимает третье место по плотности населения в Азии - только в Гонконге и Сингапуре в качестве резидентов больше людей с очень высоким уровнем дохода. Когда проект завершится в 2020 году, он присоединится к горизонту, в котором доминирует 508-метровое здание Taipei 101, высотный небоскреб, который шесть лет удерживал звание самого высокого здания в мире, пока Бурдж Калхифа не украл его корону. Развитие в столице Тайваня продолжается быстрыми темпами, когда уже строится бельгийский архитектор Винсент Каллебаут, покрытый растениями, извилистая жилая башня. В то время как Zaha Hadid Architects выиграла конкурс в 2015 году на проектирование моста длиной 920 метров, чтобы перекинуться через устье реки Тамсуи, протекающей через столицу Тайваня. Однако планы Су Фухимото о 300-метровой стальной башне, увенчанной садами, были приостановлены из-за опасений по поводу растущих затрат и безопасности конструкций.

Комментарии

Добавить комментарий