Португальский дом на склоне холма Айреса Матеуса

Португальский дом на склоне холма Айреса Матеуса - фото

Подземный бетонный дом в Монсаразе, Португалия, Айресом Матеусом, вырыт в склоне холма и скрыт зеленой крышей, консольной наружу.

Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 1 Укрытая этой изогнутой бетонной крышей терраса дома в Монсаразе выходит на близлежащее озеро Алькева.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 2 При взгляде сверху или с запада видны только внутренний дворик и окрашенные в белый цвет световые колодцы на крыше.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 3 Айрес Матеус спроектировал тонкий забор из металлических стержней и тонкий глубокий вырез, в котором размещалась лестница, ведущая в одноэтажный дом.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 4 Угловой коридор проходит по диагонали через план этажа, а спальни и ванные комнаты спрятаны в подземной задней части.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 5 Эти подземные комнаты выходят на круглые дворики, которые открыты для неба.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 6 В восточной части дома бетонная крыша поднимается со склона холма, образуя навес, образованный серией перевернутых куполов, извлеченных из литой бетонной формы.

Статьи по теме Португальский дом на склоне холма Айреса Матеуса

Комментарии

Добавить комментарий