Португальский дом на склоне холма Айреса Матеуса

Португальский дом на склоне холма Айреса Матеуса - фото

Подземный бетонный дом в Монсаразе, Португалия, Айресом Матеусом, вырыт в склоне холма и скрыт зеленой крышей, консольной наружу.

Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 1 Укрытая этой изогнутой бетонной крышей терраса дома в Монсаразе выходит на близлежащее озеро Алькева.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 2 При взгляде сверху или с запада видны только внутренний дворик и окрашенные в белый цвет световые колодцы на крыше.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 3 Айрес Матеус спроектировал тонкий забор из металлических стержней и тонкий глубокий вырез, в котором размещалась лестница, ведущая в одноэтажный дом.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 4 Угловой коридор проходит по диагонали через план этажа, а спальни и ванные комнаты спрятаны в подземной задней части.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 5 Эти подземные комнаты выходят на круглые дворики, которые открыты для неба.
Консольная бетонная крыша выходит из португальского дома на склоне холма Айреса Матеуса, фото 6 В восточной части дома бетонная крыша поднимается со склона холма, образуя навес, образованный серией перевернутых куполов, извлеченных из литой бетонной формы.

Комментарии

Добавить комментарий