Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне

Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне - фото

Архитектор Роберто Росси завершил строительство дома в северной Италии, которое может вращаться на 360 градусов.

Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне, фото 1 Уравновешенный на центральной колонне, восьмиугольный дом можно механически вращать в обоих направлениях, чтобы у его владельца были разные взгляды. Вращение также используется для направления солнечных панелей дома к солнцу.
Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне, фото 2 Возможность вращения дома была запрошена клиентом с самого начала, с одной стороны, чтобы он мог изменить точку зрения на ландшафт, а также из-за его страсти к машинам и механизмам.
Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне, фото 3 Дом получает подсказки от другого итальянского дома, который можно вращать; Villa Girasole - экспериментальный двухэтажный дом, построенный в 1930-х годах архитекторами Анджело Инверницци и Этторе Фаджиоли, который вращается по круговым дорожкам вокруг центральной точки.
Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне, фото 4 Не было существующего проекта, от которого можно было бы черпать вдохновение, но мы хотели заново открыть футуристическую авангардную привлекательность Villa Girasole. В некотором смысле, это было все равно, что снова найти отца.
Полностью вращающийся дом, построенный в итальянской деревне, фото 5 Расположенный недалеко от города Римини, дом Росси был построен итальянским строительным подрядчиком ProTek. Задача состояла в том, чтобы сделать здание легким и выдержать травмы, вызванные его вращением.

Комментарии

Добавить комментарий