План подземного дома B - это концепция убежища

План подземного дома B - это концепция убежища - фото

Компания Sergey Makhno Architects представила подземный бетонный дом, построенный для того, чтобы выдержать «неприятные сюрпризы», которые могут поджидать в постпандемическом мире.

План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 1 Киевская студия Sergey Makhno Architects рассказала Dezeen, что глобальный кризис с коронавирусом стал «спусковым крючком» для визуализации плана подземного дома B, элемента концептуальной архитектуры.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 2 Мы поняли, что в мире есть еще много неприятных сюрпризов, к которым могут быть не готовы даже самые развитые в экологическом, социальном и техническом плане страны.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 3 Однако вместо того, чтобы создать типично суровый бункер, студия задумала уютное убежище, где кто-то хотел бы жить, «даже когда не будет апокалипсиса».
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 4 На рендерах дом изображен на поляне в украинском лесу. Вертолетная площадка позволит пассажирам приземлиться при эвакуации в бункер.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 5 Нас интересовал вопрос, можно ли с помощью архитектурных решений воссоздать полноценную долгую жизнь под землей.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 6 Где, помимо возможности укрыться от любых катаклизмов и вирусов, жители Подземного дома, план Б, могут сохранить свои ценности и хобби.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 7 Наземная часть плана B подземного дома будет состоять из двух пересекающихся объемов, сделанных из бетона - материала, специально выбранного из-за его способности «говорить о надежности, но также быть эстетически привлекательным».
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 8 Один из объемов будет иметь форму перевернутого конуса с плоской вершиной, служащей вертолетной площадкой. Другой объем будет прямолинейным, частично срезанным, чтобы образовать изогнутый вход.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 9 Винтовая лестница ведет в подземную часть дома, которую студия представляет как серию круглых слоев.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 10 Первый уровень, который будет расположен на глубине 15 метров под землей, содержит ряд жилых помещений, предназначенных для комфортного размещения двух или трех семей.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 11 Это будет включать в себя просторную гостиную, закрепленную парой огромных изогнутых перегородок.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 12 Одна стена будет заполнена книжными полками в полный рост, чтобы сформировать библиотеку, а другая - огромным мягким диваном - это место можно использовать как домашний кинотеатр.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 13 В центре гостиной будет цилиндрический осветительный колодец с задней подсветкой, чтобы казалось, будто солнце светит с улицы и засажено искусственным деревом.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 14 Панно с имитацией зелени также могло бы служить фоном для общей обеденной зоны дома.
План подземного дома B - это концепция убежища на случай следующего глобального кризиса, фото 15 Нам было интересно поэкспериментировать с подземным пространством, чтобы создать иллюзию нахождения над поверхностью, как если бы вы могли смотреть в окно и видеть голубое небо.

Статьи по теме План подземного дома B - это концепция убежища

Комментарии

Добавить комментарий