Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень

Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень - фото

Темные пигменты создают иллюзию драгоценных камней в этой серии геометрической бетонной мебели от бельгийской дизайн-студии Sment.

Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 1 Коллекция Gestalt состоит из трех предметов: высокая цилиндрическая лампа с вырезанной секцией, которая помогает ей мягко отражать свет от отполированной поверхности; сиденье в форме арки; и низкий, в форме кольца стол.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 2 Каждый элемент отлит в форме с добавлением пигментов в бетон. Затем материал полируется для создания окончательного эффекта, похожего на камень.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 3 Мы исследовали несколько способов использования пигмента. Сочетание пигментации с полировкой приводит к сюрреалистическому повороту органических узоров, которые напоминают нам о природных материалах, таких как камень или мрамор.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 4 Это вместе с основной геометрической формой приводит к абстрактной скульптуре для каждого произведения.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 5 Целью проекта было найти новый способ представить бетон как драгоценный материал.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 6 Лампа и сиденье изготовлены из твердого бетона, а стол обтянут петлей из изоляционного материала, что делает его достаточно легким для домашнего использования.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 7 Маленькие полукруглые углубления на поверхности стола делят его на три части. Кусок также можно разобрать, чтобы его можно было положить на бок, когда он не используется.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 8 Базируясь в Вильворде, Бельгия, Sment был основан Саблоном, который также является практикующим архитектором, и Фредериком Богаэртом, чтобы сосредоточиться на исследовании потенциала конкретных материалов.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 9 Исследования это всегда баланс между поиском границ материала и эффективными свойствами самого бетона.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 10 Мы продолжали совершенствовать результаты, пока они не стали настолько чистыми, что они почти стали скульптурами.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 11 Коллекция Гештальт дебютировала на фестивале Interieur, месте проведения биеннале Interieur 2018 в Кортрейке, Бельгия, в октябре 2018 года.
Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень в гештальт-мебели Sment, фото 12 Фестиваль продлился до 4 ноября с обширной выставкой в ​​бывшей больнице, где основное внимание уделяется освещению молодых талантов.
Другие недавние эксперименты по созданию бетонной мебели включают в себя автобусную остановку, часть коллекции Life On Earth от грузинского дизайнерского дуэта Rooms, в которой упоминаются истические автобусные остановки 20-го века.
Статьи по теме Пигментированный бетон имитирует скульптурный камень

Комментарии

Добавить комментарий