Phan Thao Dang превращает трубы в скамейки и табуретки

Phan Thao Dang превращает трубы в скамейки и табуретки - фото

Калифорнийский дизайнер Phan Thao Dang создал серию предметов из гофрированной мебели из труб, традиционно используемых для перевозки сточных вод.

Phan Thao Dang превращает канализационные трубы в скамейки и табуретки, фото 1 Коллекция труб, которая была включена в шорт-лист на премию Dezeen в области дизайна мебели, включает в себя скамейку и табуретку оба построены из отдельных канализационных труб. Он имеет минималистский дизайн, составленный из труб, сваренных вместе, чтобы сформировать полусферические гребни.
Phan Thao Dang превращает канализационные трубы в скамейки и табуретки, фото 2 Данг интересовался прочными свойствами канализационных труб, которые должны противостоять экстремальному давлению воды, изменениям температуры и химическому разложению из отходов.
Phan Thao Dang превращает канализационные трубы в скамейки и табуретки, фото 3 Он хотел создать серию мебели, которая бы демонстрировала эти характеристики. В отличие от другой мебели из формованного пластика, коллекция исследует ручное производство табурета и скамейки, превращая отдельные канализационные трубы в прочные предметы мебели.
Phan Thao Dang превращает канализационные трубы в скамейки и табуретки, фото 4 Данг создал дуэт скамьи и табуретки, используя стандартные трубы из АБС обычно используемые для перевозки отходов канализации и сточных вод которые он приобрел в местном хозяйственном магазине в Сан-Франциско.
Трубы АБС легкие, имеют более высокую ударную прочность, превосходную грузоподъемность и отличную коррозионную стойкость и износостойкость. Кроме того, трубы АБС могут быть мгновенно соединены специальным составом и имеют одностадийный процесс соединения труб. Скамья была построена с использованием трубы длиной четыре метра, а табуретка сделана из трубы длиной три метра. Данг начал с того, что разделил трубы на более мелкие части и обрезал концы под углом 45 градусов, а затем подал их вниз, чтобы обеспечить плоскую поверхность для соединения двух частей трубы вместе, чтобы сформировать структуру под углом 90 градусов. Затем на две соединительные части был нанесен пластичный сварочный состав, чтобы надежно закрепить соединение. Затем они были скреплены и оставлены на ночь. Двухкомпонентный пластиковый сварочный состав постоянно соединяет секции труб, образуя прочное соединение. Благодаря расположению и геометрии, а также свойствам материала сиденья конструктивно прочны и легки. Чтобы закончить, он нанес слой грунтовки и покрасил изделия темно-зеленым или белым, чтобы создать защитный слой между поверхностью изделия и природными элементами. Этот шаг гарантирует долговечность для использования на открытом воздухе и противостоит ультрафиолетовому излучению. Другие проекты Данга в равной степени минимальны: от вешалки для одежды, согнутой из плоского металлического листа, до его минимального рельсового стола, состоящего только из трех частей.
Статьи по теме Phan Thao Dang превращает трубы в скамейки и табуретки

Комментарии

Добавить комментарий