Терраса из социального жилья на территории Лондона.

Терраса из социального жилья на территории Лондона. - фото

Лондонская студия Peter Barber Architects создала террасу социального жилья для муниципалитета Гринвича на узком участке в южной части Лондона, который ранее был занят гаражами.

Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 1 Спроектированный для жителей старше 60 лет, ряд домов был построен на длинном участке, который, по словам основателя Peter Barber Architects, Питер Барбер, ранее считался непригодным для застройки.
Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 2 Нам было очень интересно работать над этим сложным маленьким сайтом. Замечательно иметь возможность построить столь необходимое социальное жилье, а также построить новую улицу. И все это на участке, который раньше считался неосуществимым.
Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 3 Двухэтажный кирпичный жилой дом состоит из 11 квартир, расположенных вдоль новой улицы конюшен. Чтобы максимально использовать тесный участок, Peter Barber Architects расположили дома в виде «двойного уложенного» строения, которое исторически известно как коттедж или квартира на Тайнсайде.
Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 4 На первом этаже в блоке пять домов с двумя спальнями, каждый из которых имеет заднее открытое пространство, а также дневную комнату для жителей. На первом этаже находятся шесть квартир с одной спальней, в каждую из которых можно подняться по отдельным лестницам, ведущим на частные террасы.
Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 5 В схеме нет бесполезного пространства в виде общих пространств, общих коридоров или общих лестниц. Вместо этого, циркуляция проекта - это сами конюшни.
Peter Barber Architects создает террасу из социального жилья на «неосвоенной» территории Лондона., фото 6 В каждом доме есть входная дверь с улицы в виде ворот, ведущих на террасу на крыше первого этажа, или арочный вход на первом этаже. В каждом доме есть большая терраса на крыше или солнечный задний сад.
Барбер считает, что расположение домов вдоль пешеходной улицы, а не в блоке с одним входом, будет способствовать взаимодействию между жителями и другими членами сообщества. «Статистика одиночества и изоляции среди пожилых людей вызывает уныние при чтении», - сказал он. «Значительная часть пожилых людей живут одни. Многие вышли на пенсию и поэтому больше не имеют социальных связей, которые возникают в результате работы. Дети ушли из дома, партнеры, возможно, умерли».
Статьи по теме Терраса из социального жилья на территории Лондона.

Комментарии

Добавить комментарий