Эти снимки строительства позволяют впервые увидеть новый музей дизайна в Шэньчжэне, спроектированный японским архитектором Фумихико Маки, который откроется в конце этого года.

Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 1 Лауреат Притцкеровской премии архитектор впервые представил модель музея дизайна еще в 2014 году.
Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 2 Первоначально называвшийся музеем Шекоу, после того, как бывшая промышленная зона находится на набережной города, музей теперь был переименован в Общество дизайна.
Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 3 Расположенная в Токио компания Maki получила заказ на проектирование музея от государственного застройщика China Merchants Group в рамках проекта Shenzhen Sea World Cultural Arts Center, района, включающего магазины, отели и арт-центры.
Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 4 Четырехэтажное здание представляет собой стопку пересекающихся серых блоков, которые выступают в сторону воды или вглубь суши. Озеленение покрывает несколько плоских крыш и ведет к широкому лестничному пролету сбоку от здания.
Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 5 Первоначально планировалось, что работы над музеем будут завершены в 2016 году - в преддверии создания музея визуальной культуры M +, спроектированного Herzog & de Meuron в Гонконге, - но теперь он откроется 2 декабря этого года.
Появляются первые фотографии музея дизайна при поддержке V&A Фумихико Маки в Шэньчжэне., фото 6 Лондонский музей Виктории и Альберта является «партнером-основателем» музея и будет иметь собственное постоянное пространство галереи.

Первая выставка музея «Долины дизайна» будет проходить в галерее Виктории и Альберта и будет включать более 250 предметов из коллекций Виктории и Альберта. Лондонское учреждение также будет консультировать китайский музей по вопросам развития его собственных коллекций и обучать команду высшего руководства. «Новый музей дизайна, расположенный в Шэньчжэне, нацелен на продвижение китайского дизайна среди международной аудитории, а также на представление лучшего международного дизайна в Китае», - говорится в сообщении во время первой презентации проекта.

Голландский куратор и критик Оле Боуман - директор музея. Он был назначен на эту роль после того, как проработал креативным директором пятой Шэньчжэньской биеннале архитектуры и урбанизма в 2014 году. China Merchants Group, которая управляет 35 портами в 18 странах, планирует воспроизвести «модель Шекоу» в рамках инициативы Китая «Один пояс, один путь» - обширного инфраструктурного проекта, известного как современный Шелковый путь.

«Модель Шэкоу может быть воспроизведена для более эффективного развития зарубежных портовых городов», - сказал China Daily заместитель менеджера компании Чжан Линь. «С развитием индустриального парка и города модель (Шекоу) больше похожа на концепцию экосистемы, создающую центр для развития коммуникаций, логистики, бизнеса, информации и капитала». Фотография принадлежит Design Society.


Комментарии

Добавить комментарий