Перестройка гаража середины века в музыкальную школу

Перестройка гаража середины века в музыкальную школу - фото

Эта музыкальная школа в испанском городе Бургос, расположенная в бывшем гараже у основания жилого дома, является отличительной чертой существующей бетонной конструкции здания.

Энрике Херес и Бланка Леаль превратили гараж середины века в музыкальную школу, фото 1 Местный архитектор Энрике Херес и дизайнер интерьеров Бланка Леал получили заказ на создание школы Йоглар от клиента, который хотел создать «дом» для ранней музыки и обучения игре на фортепиано.
Энрике Херес и Бланка Леаль превратили гараж середины века в музыкальную школу, фото 2 Первоначальный участок трапециевидной формы, на котором расположена школа, был построен в 1947 году вместе с прилегающим жилым домом.
Энрике Херес и Бланка Леаль превратили гараж середины века в музыкальную школу, фото 3 Гараж выходит на улицу, а сзади находится пристройка с антресолью, которая была добавлена ​​в 1952 году для увеличения места для хранения вещей. Это здание, поддерживаемое колоннами, имеет бетонный потолок с цилиндрическим сводом и покрывает оригинальный внутренний двор здания.
Энрике Херес и Бланка Леаль превратили гараж середины века в музыкальную школу, фото 4 Вместо того чтобы демонтировать эту «неорганизованную» конструкцию, архитекторы решили оставить бетонную оболочку неправильной формы практически нетронутой.
Энрике Херес и Бланка Леаль превратили гараж середины века в музыкальную школу, фото 5 Таким образом, школа площадью 205 квадратных метров разделена на две части. В оригинальном трапециевидном гараже расположены вестибюль, стойка администратора и туалеты, а также кабинет менеджера и самый большой класс в школе.

Бывший двор, который сейчас называют «лесом», включает в себя две классные комнаты неправильной формы. Один из них заключен в домообразный объем, звукоизолированный с помощью трехсантиметровых пробковых панелей. Второй класс расположен в более просторном помещении открытой планировки и отличается оранжевым виниловым полом. Винтовая лестница из черненой стали ведет на антресольный уровень, который сохранил свою первоначальную функцию складского помещения.

Естественный свет проникает в школу через две группы стеклянных дверей в задней части помещения, которые выходят в небольшой внутренний дворик. Полы, стены и потолки во всем отделаны полированным бетоном, чтобы придать ощущение единства в различных помещениях и одновременно улучшить акустику. Дизайнеры также добавили встроенную березовую мебель, чтобы добавить тепла в прохладное бетонное пространство.


Статьи по теме Перестройка гаража середины века в музыкальную школу

Комментарии

Добавить комментарий