Переосмысление кентского современного дома от ACME

Переосмысление кентского современного дома от ACME  - фото

Пять облицованных плиткой башен составляют этот дом на юго-востоке Англии, разработанный ACME как современная интерпретация сушилки для хмеля.

ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 1 Oast дома можно найти по всей сельской местности Кента, и сегодня многие из них превращены в дома. Они были построены с остроконечными башнями, чтобы хмель, собранный с окружающих полей, можно было повесить до высыхания перед отправкой на пивоварню.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 2 Вместе с Bumpers Oast ACME использует ту же форму для создания современного семейного дома с круглыми комнатами и высокими потолками.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 3 Это была сельскохозяйственная типология с 15-го по 19-й век.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 4 Мы пытались сделать что-то, что немного лучше, что на самом деле делает жизнь и вовсе более интересной. Это скорее версия дома для баров, а не версия 19-го века.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 5 Чтобы сделать дом пригодным для современной семейной жизни, ACME пришлось нарушить некоторые обычные правила строительства домов.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 6 Как правило, башни будут построены в кластере, без промежутков между ними.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 7 Проблема, с которой сталкивается большинство этих домов, состоит в том, что у них невероятно бинарные отношения с внешним миром.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 8 Было бы очень неприятно строить дом, который снова страдает от этой проблемы, немного похоже на средневековый замок, где вы должны принять это огромное эмоциональное решение выйти на улицу.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 9 ACME обошел эту проблему, спроектировав Bumpers Oast как серию из четырех отдельных башен, организованных вокруг центрального массива, который представлял собой скорее промежуточное пространство.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 10 Этот центральный том также принимает форму башни, но он немного шире остальных, поэтому они не полностью закрывают его. Промежутки между ними заполнены остеклением, создавая дополнительные входы и окна.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 11 Более 41 000 плиток облицовали стены и крышу дома, чтобы соответствовать естественным вариациям традиционной терракотовой черепицы. Было выбрано шесть оттенков, от темных красных и коричневых до светлых оттенков серого и оранжевого.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 12 Небольшие квадратные окна усеяны на этих поверхностях, пропуская свет без ущерба для эстетики.
ACME переосмысливает традиционный кентский дом на море как современный семейный дом, фото 13 Большая часть первого этажа дома занята жилыми помещениями. Кухня установлена ​​в основании одной башни, другая содержит гостиную, а столовая расположена в центральном пространстве.

Комментарии

Добавить комментарий