Пенда создает в форме дома вход в отель

Пенда создает в форме дома вход в отель - фото

Двускатное открытие, которое ссылается на формы традиционных домов хутонг, отмечает вход в этот отель в Пекине от архитектурной студии Penda.

Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 1 Отель XinXian Inn расположен в районе Дунчэн в центральном Пекине, где есть много традиционных дворовых домов, которые сейчас скрыты за современными коммерческими объектами.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 2 К Penda, имеющей офисы в Пекине и Австрии, обратился молодой предприниматель, который приобрел традиционный пансион и хотел, чтобы студия разработала предложение по его модернизации.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 3 Клиент восхищался историческими районами хутунов и хотел сохранить характер своих узких улочек и переулков при проектировании нового здания.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 4 Работая с ограниченным бюджетом, Пенда использовал знакомые формы и материалы, найденные по всей области, чтобы создать недорогой отель площадью 1000 квадратных метров, который прославляет характер хутонгов.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 5 Во всем Пекине богатая культура и яркий образ жизни районов Хутонг в основном заменяются высокодоходными и мелкими объектами недвижимости.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 6 С этим отелем мы постарались включить атмосферу и историю хутонгов в дизайн гостеприимства.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 7 Существующий гостевой дом, который занимал сайт, имел два этажа с небольшими комнатами с ограниченным доступом к естественному свету.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 8 Архитекторы представили большую застекленную поверхность в форме типичной резиденции хутонг в массивном кирпичном фасаде, чтобы представить культовую особенность, которая отличает отель в пределах городского пейзажа.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 9 Материальная палитра темного кирпича, дерева и стекла напоминает традиционную архитектуру района. Открытие также позволяет дневному свету проникать в гостиную и вестибюль на первом этаже, а также создает визуальную связь между улицей и интерьером.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 10 Наблюдение за гостями, болтающими и отдыхающими, отражает традиционное представление о Пекине, - говорит Прехт, - где улицы района Хутонг были общественным пространством, и люди обсуждали, отдыхали, танцевали или играли в карты перед своими домами. .
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 11 Первоначально на первом этаже размещалась приемная, занимающая большую часть пространства, на верхнем этаже расположено 50 номеров.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 12 Поскольку в здании нет лифта, Пенду попросили перенастроить нижний этаж, чтобы включить в него номер для гостей с проблемами доступа. Оставшееся пространство содержит прием и коммунальное пространство с видом на улицу.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 13 Узкий проход ведет от входа к стойке регистрации сзади, которая расположена под остроконечным каркасом, который продолжает домашний мотив от фасада до здания.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 14 Войдя в отель, коридор выглядит как переулок, проходящий по соседству с домиками. Мы разместили много растений на этом пути, поэтому атмосфера между внутренним и наружным угасает, и отель создает немного хутонг сам по себе.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 15 Функциональные зоны, включая стойку регистрации, гостиную и лобби, находятся в деревянном укрытии. Аналогичный подход используется на первом этаже, где Пенда сократил количество комнат для гостей, чтобы создать пространство для общественных мест.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 16 Деревянные конструкции в форме домов, где гости могут встретиться, пообщаться или поработать, разбросаны по всему кругу циркуляции, заменяя стандартный коридор предыдущего пансиона комнатами по обе стороны.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 17 Идея создания мест скопления людей, общественных мест или атмосферы соседства - тема всей гостиницы.
Пенда создает в форме дома вход в отель в пекинском XinXian Hutong, фото 18 Древесина, используемая для общественных помещений, обеспечивает теплый и тактильный контраст с каменными стенами, которые продолжают ощущение прогулки по узким улочкам хутонг по всему зданию.
Предыдущие проекты Пенды в Пекине включают магазин игрушек, организованный вокруг сети колонн и арок, вдохновленных формой одуванчика, и аудиторию для художественного музея, расположенную внутри деревянной коробки с изогнутыми вырезами и зеркальными поверхностями. Фотография Ся Чжи.
Статьи по теме Пенда создает в форме дома вход в отель

Комментарии

Добавить комментарий