Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный Alpi

Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный Alpi - фото

Продвижение Dezeen: Alpi произвела 9 000 черепиц из экологически чистой и социально ответственной древесины для павильона MAP Studio в рамках дебюта Венецианской биеннале в Ватикане.

Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 1 Святой Престол поручил архитекторам Франческо Маньяни и Трауди Пельзель из MAP Studio разработать павильон, который является краеугольным камнем его участия в Венецианской биеннале архитектуры в 2018 году.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 2 Расположенный на венецианском острове Сан-Джорджо Маджоре, павильон Апслунд находится во главе извилистой лесной тропы, ведущей к десяти часовням, спроектированным такими архитекторами, как Норман Фостер, Эдуардо Соуто де Моура и Теронобу Фухимори.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 3 С его преувеличенной фронтальной формой, прорезанной мансардными окнами и одетой в темно-серую черепицу, павильон напоминает Лесную часовню шведского архитектора Гуннара Асплунда, которую он спроектировал для Стокгольмского всемирного наследия ЮНЕСКО, посвященного всемирному наследию.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 4 Внутри находится выставка рисунков, фотографий и макета дизайна часовни Асплунда. Один из самых важных архитекторов Швеции, его работа в 1920-х годах рассматривается как воплощение скандинавского классицизма, и он был чемпионом модернистского движения в стране.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 5 Венецианская MAP Studio поставляет древесину для павильона итальянского семейного предприятия Alpi, специализирующегося на экологически чистых восстановленных деревянных шпонах.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 6 Альпи был основан в 1919 году столяром Пьетро Альпи. Когда его сын Валерио присоединился к компании в 1960-х годах, они расширились от изготовления мебели на заказ, применяя кустарный подход к экспериментам с новыми материалами, включая новаторский шпон из восстановленной древесины.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 7 Сегодня компанию возглавляет внук Пьетро Витторио Альпи, который работает вместе с арт-директором Пьеро Лиссони.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 8 Чтобы гарантировать, что их продукт является экологически и социально ответственным, Alpi контролирует весь процесс от бревна до готового продукта, управляя полмиллиона гектаров тополя, липы и Ayous лесов.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 9 Сертификация цепочки поставок гарантирует, что вся древесина имеет законные и устойчивые источники и полностью отслеживается. Все леса управляются с акцентом на поощрение биоразнообразия, а местные общины получают экономическую выгоду от занятости и улучшения инфраструктуры.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 10 Alpi специализируется на создании виниров, которые могут воспроизводить цвет и зернистость древесины, встречающихся в природе в течение долгого времени, а также на производстве продуктов с оттенками, которые никогда не встречаются в природе.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 11 Для Asplund Pavilion компания Alpi создала совершенно уникальный продукт для MAP Studio, создавая собственные темно-серые черепицы для облицовки внешней части павильона. Интерьер выполнен в полосатом белом цвете Xilo 2.0 из коллекции Лиссони.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 12 Всего было изготовлено 9 000 синглов по дереву Xilo 2.0 Planked Grey, чтобы точно соответствовать структурным и эстетическим критериям, установленным Magnani и Pelzel.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 13 Посетители могут посетить павильон на Венецианской биеннале до 25 ноября 2018 года.
Павильон Венецианской биеннале Ватикана, выполненный с использованием заказной черепицы Alpi, фото 14 Фотография Федерико Седроне.

Комментарии

Добавить комментарий