Архитекторы Shen Ting Tseng создали навес из 320 коробочных воздушных змеев, которые движутся вместе с ветром и поднимают этот павильон в Музее изобразительных искусств Тайбэя с земли.

Павильон Shen Ting Tseng Architects «плавает» над площадью в Музее изобразительных искусств Тайбэя, фото 1 Временный павильон, спроектированный местной студией Shen Ting Tseng Architects, отвечает характеристикам и преобладающей погоде на площадке.
Павильон Shen Ting Tseng Architects «плавает» над площадью в Музее изобразительных искусств Тайбэя, фото 2 Площадь рядом с Тайбэйским музеем изобразительных искусств (TFAM) обращена к реке Килунг на ее северной стороне и подвергается воздействию регулярных сильных ветров, что побудило студию основывать свою концепцию на воспоминаниях о полетах воздушного змея.
Павильон Shen Ting Tseng Architects «плавает» над площадью в Музее изобразительных искусств Тайбэя, фото 3 В ответ на естественные особенности сайта понятие плавающий было выведено из специфических атрибутов ветра и света.
Павильон Shen Ting Tseng Architects «плавает» над площадью в Музее изобразительных искусств Тайбэя, фото 4 Навес кайта и изогнутый остров были соединены и связаны сверху и снизу, чтобы создать павильон, который плавает на площади, захватывая ветер и свет.
Павильон Shen Ting Tseng Architects «плавает» над площадью в Музее изобразительных искусств Тайбэя, фото 5 Павильон был победителем на ежегодном конкурсе, организованном TFAM, чтобы активировать площадь перед ее входом. TFAM проводит конкурс каждый год, начиная с 2014 года, в рамках своей программы X-site, направленной на изучение пересечения искусства, архитектуры и событий.

Комментарии

Добавить комментарий