Павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине

Павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине - фото

Этот интерактивный павильон, установленный для Пекинской недели дизайна 2018, разработан архитектурной студией Superimpose, чтобы предложить оазис спокойствия в центре столицы.

Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 1 Расположенный на автостоянке на западе города, Superimpose совместно с креативной студией Shardisland создали павильон C02 и привлекли внимание к загрязнению воздуха в городе.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 2 Благодаря системе нетоксичных театральных паровых машин, CO2 павильон является игривым напоминанием о влиянии неконтролируемого потребления.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 3 Временный павильон с белыми экранами выступает в качестве холста для визуального искусства и световых проекций, которые включают тени и движения посетителей.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 4 Посетители проходят через внешний экран и сразу же сталкиваются со второй стеной. Такое расположение имитирует вход во внутренний дворик хутонг, где уличная стена ограждает вторую внутреннюю стену. Это переходное пространство освещается ночью, когда посетители перемещаются, создавая интерактивные художественные работы.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 5 Пользователь больше не в городе и еще не совсем внутри.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 6 Это дает вам время на то, чтобы приспособиться, прежде чем войти во внутренний двор, и тогда вы достигнете спокойного и мирного пространства. Хотя это просто на автостоянке, это особый вид пространства.
Наложение создает павильон CO2 в качестве городского убежища в Пекине, фото 7 Павильон построен вокруг дерева, также типичного для традиционной китайской архитектуры, где дерево внутреннего двора использовалось в качестве связи с миром природы и напоминанием о времени, которое оно меняло в разные времена года. У него нет потолка и он открыт для неба.

Комментарии

Добавить комментарий