Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром

Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром - фото

Павильон, установленный в пруду парка Мехико, был построен из штабелей глиняных блоков, которые были демонтированы для восстановления общественного центра в городе, пострадавшем от землетрясения.

Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром в пострадавшем от землетрясения городе, фото 1 Местная архитектурная студия Lanza Atelier and TO и архитектор Альберто Одериз, который также является скульптором, спроектировали и построили павильон в бассейне в городском парке Линкольн для Недели дизайна в Мексике в этом году.
Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром в пострадавшем от землетрясения городе, фото 2 Павильон был задуман как небольшая версия общественного центра, который архитекторы строят в Окуилане - городе, расположенном почти в 100 километрах к югу от столицы, - в рамках работ по восстановлению после землетрясения 19 сентября 2017 года.
Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром в пострадавшем от землетрясения городе, фото 3 Окуилан является одним из мест, которые больше всего опустошило землетрясение прошлого года.
Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром в пострадавшем от землетрясения городе, фото 4 Временное сооружение представляло собой дорожку, которая вела от дорожки парка через воду к длинному и тонкому ограждению с открытой крышей. Павильон был изготовлен из сжатых стабилизированных земляных блоков - кирпича из смеси грунта и цемента, который подвергался высокому давлению с помощью механического пресса.
Павильон архитекторов Мехико станет общественным центром в пострадавшем от землетрясения городе, фото 5 Команда производит эти блоки в качестве недорогого метода строительства для общественного центра в Окуилане, и вывезла часть в парк для временного строительства. Они должны были быть перевезены обратно после демонтажа павильона, после ежегодного мероприятия по дизайну, которое проходило с 10 по 14 октября 2018 года.
Альтернативное расположение, используемое для сушки компонентов во время их формирования, также послужило основой для строительства стен павильона. Конструкция была укреплена с дополнительной толщиной, так что элементы были расположены два продольных и пять боковых. Три слоя блоков были уложены в воду, чтобы образовать длинный путь в конструкцию, оставив зазор между полом и стенами, чтобы вода могла течь внутрь и вокруг. «В этом павильоне нет промышленных процессов, и мы использовали только очень простые инструменты», - сказал Одериз, который назвал проект «очень дешевым, очень простым». Мощеный мост останавливается рядом с концом павильона, оставляя лужу воды, чтобы заполнить большую вулканическую скалу, которая, кажется, витает над ней.

Комментарии

Добавить комментарий