Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы

Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы  - фото

Pavel Míček Architects построил бетонный дом для отдыха в горах Бескиды в Восточной Европе.

Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 1 Weekend House в Бескидах - это коттедж площадью 185 квадратных метров для семьи из четырех человек, расположенный в Моравском крае Валахии в Чешской Республике.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 2 Благодаря своей простой форме A-каркаса дом спроектирован так, чтобы соответствовать традиционным свойствам региона. Но это явно современное здание с простыми материалами и без суеты.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 3 Основание дома представляет собой бетонный кубоид, утопленный в склон холма, в то время как его более легкий верхний уровень представляет собой треугольную призму, обшитую лиственницей и черепицей.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 4 Внутри спальни, ванные комнаты и подсобные помещения расположены на нижнем уровне.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 5 Это полностью освобождает первый этаж, который служит просторной жилой зоной, столовой и кухней, с большим количеством места для гостей.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 6 Есть также мезонин, прорезанный под самой высокой секцией крыши.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 7 Базовая форма дома - с его деревянной крышей, а также положением на крутом склоне - отражает традиционный способ строительства в Моравской Валахии.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 8 Открытые фронтоны крыши не нарушают силуэт здания в ландшафте, однако они также выражают свободное пространственное расположение дома.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 9 Они опосредуют новое отношение интерьера к ландшафту.
Павел Мичек Архитекторы погружает дом в склон горы в чешских горах, фото 10 Отделка материалов внутри дома повторяет внешнюю отделку из бетона и дерева.

Комментарии

Добавить комментарий