Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда

Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда - фото

Дизайнер Патрисия Уркиола отремонтировала штаб-квартиру Cassina 1940-х годов в Меде на севере Италии, включив в нее стену из растений и цилиндрическое пространство для встреч.

Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 1 Уркиола, который был назначен арт-директором итальянского мебельного бренда в 2015 году, обновил старое производственное здание в честь 90-летия Cassina.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 2 Штаб-квартира находится в итальянском районе Брианца. Первоначально он был построен в начале 1940-х годов, когда Кассина использовала его как жилое пространство и фабрику для производства своей первой промышленной продукции.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 3 В ходе реконструкции бренд хотел сохранить существующие элементы здания, чтобы сохранить промышленную историю этого места.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 5 Кассина сказала, что целью нового здания было «дать возможность раскрыть истинную сущность штаб-квартиры, вернув ее к жизни в ее чистом виде».
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 6 Я считаю, что ключевое слово в это историческое и культурное время - это, прежде всего, последовательность. Это выражается в точности проекта, интеллектуальной честности и видении будущего.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 7 Следуя этим принципам, архитекторы разместили у входа во двор перфорированные алюминиевые шторы, чтобы придать ему современный вид.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 8 Перфорированная коробчатая надстройка с названием компании выступает из основной конструкции.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 9 В качестве основной зоны общего пользования Урикиола выбрал сочетание кресел и диванов пастельных тонов, чтобы создать две зоны отдыха по обе стороны от пространства.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 10 К ним относятся хорошо известные изделия сотрудников Cassina, в том числе диваны LC2 Ле Корбюзье, низкие столики Refolo Шарлотты Перриан и приставные столики 1949 года Пьеро Лиссони.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 11 На мятно-голубой полке, занимающей всю заднюю стену комнаты, расположены ряды растений.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 12 В его центре находится «футуристический» цилиндрический объем, сделанный из металлических панелей и поднятый на крошечных сваях.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 13 Структура, названная Refuge Tonneau, является копией мобильного укрытия, спроектированного Шарлоттой Перриан и Пьером Жаннере в 1938 году и произведенного компанией Cassina в 2012 году.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 14 Помимо ссылки на историю дизайна Cassina, пространство предназначено для отдыха.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 15 Сотрудники Cassina могут войти в Refuge Tonneau, чтобы выпить кофе во время перерыва.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 16 Cassina была основана братьями Чезаре и Умберто Кассиной в 1927 году. В 2005 году она была приобретена итальянской дизайнерской группой Poltrona Frau, которую в 2014 году выкупил американский гигант офисной мебели Haworth.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 17 Уркиола, родившаяся в Испании в 1961 году, заняла первое место в рейтинге женщин-дизайнеров в рейтинге Dezeen Hot List, опубликованном в прошлом году.
Патрисия Уркиола обновляет штаб-квартиру Cassina в честь 90-летия бренда, фото 18 Она работала арт-директором Cassina с 2015 года, в то время как ее студия создавала интерьеры магазинов для таких брендов, как Laufen и Panerai, и разрабатывала продукты для множества брендов, таких как Moroso, B&B Italia и Kartell.

Комментарии

Добавить комментарий