Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио

Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио - фото

Fold House - это гостевой дом с бассейном в Гамильтоне, Канада, с изогнутой крышей из гнутого при сжатии дуба, спроектированной архитектурной студией Partisans.

Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 1 Практика из Торонто спроектировала новое здание, чтобы заменить старый пансион в Южном Онтарио, который сгорел.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 2 Fold House назван так потому, что его крыша спроектирована таким образом, чтобы вписаться в существующую топографию участка.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 3 Широкая деревянная и стальная крыша покрывает павильон бассейна, который опускается вниз, позволяя ступеням подниматься на крышу, а затем изгибается назад, чтобы встретить двухэтажный гостевой дом.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 4 Стеклянный фасад длиной 24 метра рядом с бассейном имеет стеклянные двери, которые отодвигаются, открывая павильон в сад.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 5 Часть крыши нависает, затеняя остекление и маскируя поддерживающую ее стальную балку длиной 27 метров.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 6 Крыша и скульптурный потолок сделаны из гнутого белого дуба. Мы использовали тот же материал для каскадных полов. Это один из наших любимых аспектов проекта.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 7 Для древесины, гнутой сжатием, растения пропаривали и помещали в камеру сжатия.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 8 Этот процесс усаживает доски до 25% от первоначальной длины, сохраняя при этом другие размеры.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 9 Он доставляется на площадку с относительно высоким содержанием влаги, что позволяет ему оставаться гибким, пока он не будет установлен и полностью высушен. После высыхания доски сохраняют свою форму.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 10 Для создания формы дерево было прилеплено к фанерному каркасу, подвешенному под лестницей.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 11 Фанера люлька была затем подвешивает с нижней стороной стальной лестницы и древесина сжатия была непосредственно согнута на фанерных ребра, которые служили как в качестве направляющей и опорной конструкции для крепления доски.
Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио с волнистой деревянной крышей, фото 12 Чтобы облегчить процесс строительства, архитекторы построили 3D-сканирование участка после того, как лестница и стеклянные стены были на месте, чтобы изменить форму фанерной люльки. Плиты из гнутой стали покрывают верх крыши.

Статьи по теме Партизаны возводят перестроенный дом у бассейна в Онтарио

Комментарии

Добавить комментарий