Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики

Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики - фото

Парижская квартира в Immeuble Molitor, где Ле Корбюзье жил более трех десятилетий, вновь открыла свои двери для публики после двух лет реставрационных работ под руководством Фонда Ле Корбюзье.

Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики, фото 1 Еще в 2016 году Фонд Ле Корбюзье начал реставрацию квартиры, которая была спроектирована французско-швейцарским архитектором и его давним сотрудником Пьером Жаннером.
Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики, фото 2 Квартира расположена вдоль улицы Нюнгессер и Коли в 16-м округе Парижа и была домом для Ле Корбюзье, вместе с его женой Ивонной, домохозяйкой и собакой Пинсо, между 1934 и 1965 годами.
Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики, фото 3 Фонд вернул квартиру на седьмом и восьмом этажах Immeuble Molitor, которая включает в себя художественную студию, кухню с потрясающим видом на близлежащий Булонь и спальню Le Corbusier, вдохновленную океанскими лайнерами, - так, как это выглядело бы при его жизни.

Статьи по теме Парижский дом Ле Корбюзье открывает свои двери для публики

Комментарии

Добавить комментарий