Парикмахерская открытой планировки в Осаке

Парикмахерская открытой планировки в Осаке - фото

Мягкие оттенки и темный каркас украшают эту компактную парикмахерскую в Осаке от японской студии Hidenori Tsuboi Architects.

Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 1 Салон площадью всего 56 квадратных метров, расположенный на одном этаже, расположен наверху узкого переулка, зажатого между деревянными домами в районе Танимачи 6-чоме в Осаке.
Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 2 Владелец салона, предлагающий клиентам индивидуальные услуги, попросил Hidenori Tsuboi Architects создать пространство, в котором клиенты могли бы свободно перемещаться и не были ограничены сидением на одном месте.
Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 3 При входе справа находится стойка регистрации, а слева - единственная парикмахерская и шампунь.
Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 4 В центре салона находится большой стол, который служит зоной ожидания, где клиенты могут читать журналы, пить кофе или получать консультации.
Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 5 Табличное пространство также предназначено для демонстрации предметов разговора, таких как книги и произведения искусства, отражающие стиль и индивидуальность салона.
Пастельные тона и тонкие решетки разбивают парикмахерскую открытой планировки в Осаке, фото 6 За исключением небольшой комнаты для персонала и туалета, салон функционирует как одно открытое помещение. Окрашенный в прохладный серый цвет, он достаточно просторен, чтобы позволить клиентам с легкостью перемещаться вокруг большого центрального стола и стилистической станции.

Вместо перегородок архитектор Цубои использовал пол и отделку стен, чтобы очертить различные зоны пространства. Шампунь-станция расположена на возвышении над бетонным полом салона, зона амбулатории облицована белой плиткой, а туалет и комната для персонала спрятаны сзади за деревянной перегородкой, выкрашенной в светло-розовый цвет. Линии деревянной облицовки пастельных тонов, простых парящих черных полок и белой плитки с темным раствором перекликаются с сеткой стальных балок на потолке.

«Чтобы создать ощущение единства, я максимально сократил некоторые элементы, ограничив используемые материалы и цвета, а также используя существующие стальные колонны и балки», - сказал Цубои. «Несмотря на свой простой стиль, этот салон также спроектирован так, чтобы создавать женственную атмосферу, которая отражается на хозяйке». Японская студия Sides Core также недавно завершила строительство салона в Осаке с помещением для коллекции книг, произведений искусства и музыки владельца.


Статьи по теме Парикмахерская открытой планировки в Осаке

Комментарии

Добавить комментарий