Пара односкатных рядов, установленных на каменном постаменте

Пара односкатных рядов, установленных на каменном постаменте - фото

Твердые деревянные балки опираются на стены из сухого камня, чтобы поддерживать балкон, который консольно защищает место для парковки автомобиля DeLorean в этом доме

Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 1 Архитектурное бюро Hyde + Hyde из Суонси создало Silver House для семьи, которая переехала в Уэльс из Лондона в поисках мирной жизни и более тесной связи с природой.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 2 Место, выбранное для дома, находится высоко на известняковой скале с видом на Оксвич-Пойнт и Бристольский канал. Дизайн здания направлен на то, чтобы оптимизировать экспозицию с видами, ссылаясь на местную архитектуру региона.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 3 Слоистые фасады имеют горизонтальный акцент с полосами из разных материалов, разбивающих общий объем. Каменный цоколь со спальнями на уровне первого этажа служит прочной основой для деревянного верхнего этажа.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 4 Материальный язык первого этажа соответствует средневековой традиции строительства стен из сухого камня, характерной для этого района. Портальные окна в спальни первого этажа консольно возвышаются над отражающим бассейном, который собирает дождевую воду с крыш выше.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 5 При строительстве местных сельскохозяйственных построек использовались выступающие деревянные балки, установленные на верхней части каменной стены, которые поддерживают верхний уровень, поскольку он простирается, чтобы укрыть автомобильный навес для автомобилей DeLorean и Land Rover под ним.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 6 Звукозаписывающая студия, расположенная на цокольном этаже, получает естественный свет через отражающий бассейн по бокам дома.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 7 На первом этаже расположены основные жилые помещения и главная спальня. На этом уровне здание разделяется на две отдельные формы с односкатными крышами, которые реагируют на пронизывающий ветер и дождь, идущий из канала.
Silver House от Hyde + Hyde состоит из пары односкатных томов, установленных на каменном постаменте., фото 8 Разделение верхнего этажа подчеркивается центральным расположением внешней лестницы, которая поднимается от мощеного патио и террасы к входу между двумя пространствами первого этажа.
Спальня расположена вдоль одной стороны с окном во всю высоту, выходящим на запад, в то время как гостиная, выходящая на юг, и прилегающий балкон скрыты под покатой крышей, обращенной к океану. «Односкатная крыша уверенно опускается вниз и говорит с ветром, который почти ежедневно сталкивается с ее фасадом», - добавили в студии. «Личность здания отражает тонкое понимание его контекста, не только топографического, но и морского, и даже метеорологического». Внутри дом сконфигурирован таким образом, чтобы обеспечить оптимальное воздействие изменяющихся условий дневного света в течение дня. Кухня в восточном конце верхнего этажа освещается утренним светом, который проходит через выходящую на юг жилую зону, прежде чем из главной спальни открывается вид на закат. Silver House был среди победителей премии RIBA Wales Awards 2017, а судьи назвали его «очень элегантным и продуманным архитектурным сооружением». «Он обладает большой концептуальной ясностью, он богат идеями, но не перегружен ими», - продолжило жюри. «Несмотря на то, что он строг в разрешении, он сохраняет легкость и полностью удобен в своем контексте». Hyde + Hyde была основана Кей и Кристианом Хайдом в Калифорнии в 2006 году. С тех пор они вернулись в родную страну Кристиана, Уэльс, где их студия работает над проектами на местном уровне и по всей Европе. Офис был спроектирован как дом на валлийском побережье с обшитым кедром балконом, проходящим через один из фасадов, с которого открывается вид на океан. Фотография сделана Майклом Синклером.
Статьи по теме Пара односкатных рядов, установленных на каменном постаменте

Комментарии

Добавить комментарий