Дизайнер Шаакира Джассат создала дождевик, который достаточно тонкий, чтобы поместиться снаружи зданий в плотной городской среде.

Панели для сбора дождей позволили бы людям в пострадавших от засухи городах добывать собственную воду, фото 1 Панель Aquatecture предназначена для сбора дождевой воды, когда она стекает по отверстиям в конструкции, прежде чем перекачивать ее в систему здания.
Панели для сбора дождей позволили бы людям в пострадавших от засухи городах добывать собственную воду, фото 2 Jassat, которая является основателем Studio Sway, была вдохновлена ​​на создание панели после наблюдения за условиями засухи в ее родной стране Южной Африки. Она сказала, что люди в таких городах, как Кейптаун и Претория, жили в страхе перед нулевым днем ​​- в тот день, когда краны будут перекрыты.
Панели для сбора дождей позволили бы людям в пострадавших от засухи городах добывать собственную воду, фото 3 Дизайнер, который в настоящее время базируется в Нидерландах, отметил, что, хотя оборудование для сбора воды, такое как резервуары с дождевой водой, было широко распространено в сельской местности, это, как правило, не так в городах, где пространство стоит дорого.
Панели для сбора дождей позволили бы людям в пострадавших от засухи городах добывать собственную воду, фото 4 Ее дизайн позволит городским жителям поддерживать свои собственные потребности, направляя дождевую воду в систему канализации здания, где она может быть переработана вместе со сточными водами из раковин, стиральных машин и других бытовых приборов.
Цель состояла в том, чтобы создать водный комбайн, который поместился бы в плотных городских сферах благодаря своей компактности, визуальной идентичности и способности интегрироваться в архитектуру. В то время как основная цель панелей сбор дождевой воды, Jassat говорит, что, если подключить их к другому оборудованию, они могут также вытянуть воду из атмосферы путем конденсации. Панели изготовлены из нержавеющей стали, выбранной из-за их долговечности и устойчивости к ржавчине. Они усеяны перфорацией в виде тонкой округлой воронкообразной формы, на которой остановился Jassat после тестирования нескольких возможных моделей. В сотрудничестве с японским графическим дизайнером Айей Кавасаки она разработала шаблоны от кругов до веерообразных форм и проверила их, создав прототипы и поливая их водой для имитации дождя. Она выбрала наиболее эффективный дизайн и модифицировала его до тех пор, пока не была удовлетворена сочетанием эффективности и эстетики. Следующим шагом Jassat будет проверка дизайна на месте на фасаде здания. Она также недавно провела исследование воздушных растений (видов тилландсии и бромелии), которые извлекают все свои потребности в воде из воздуха. Jassat интересуется, как архитектура может развиваться, чтобы охватить воду, когда мы вступаем в эру симбиоцена. Симбиоцен позиционируется как вдохновляющая новая эра для следования за антропоценом, когда люди живут более симбиотически с природой.

Комментарии

Добавить комментарий