Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы плиточным садом

Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы плиточным садом - фото

Архитектор Мариана Де Делас создала сад с зелеными изразцами, чтобы держать эту квартиру, которая раньше была мастерской для мотоциклистов, вне поля зрения оживленных улиц Пальмы, Майорка.

Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 1 Построенный из традиционного майоркинского известняка, Palma Hideaway площадью 92 квадратных метра расположен в старом квартале города и был куплен его нынешними владельцами в качестве заброшенной мастерской по ремонту мотоциклов.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 2 Это был заброшенный двор и вход, который выходил прямо на улицу.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 3 Архитектор Мариана Де Делас была приглашена на борт, чтобы превратить пространство в мирную квартиру, которая оптимизировала высокие потолки здания и наружное пространство.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 4 Она начала с создания нового «сада» в передней части здания, который обеспечивает отделение от шумной улицы. Нижняя половина сосновой стены в прихожей была облицована темно-зелеными плитками, чтобы создать иллюзию зелени, дополненную парой плантаторов.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 5 Встроенное сиденье скамьи также было включено в традиционные средиземноморские дворики.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 6 Поскольку существующая входная дверь на первом этаже создавала очень жесткую связь между дорогой и студией, было важно интегрировать промежуточный буферный сад.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 7 Он служит способом проникновения света внутрь, а также выступает в качестве акустического барьера и уединения с улицы.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 8 Крошечный садик расположен за откидной дверью из перфорированной стали, которая позволяет свету проходить через него, блокируя вид прохожих на улице.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 9 Сама квартира входит через вторую деревянную стеклянную дверь, которая блокирует шум от соседней дороги.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 10 «Пространство между этими двумя скинами может быть полностью или частично открыто, с большим количеством вариаций на любой вкус», - объяснил Де Делас.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 11 Материальная палитра зеленых плиток и сосновых планок, которые используются в саду, сохраняется по всей квартире, контрастируя с оригинальными известняковыми стенами и традиционными сводчатыми потолками.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 12 План квартиры вращается вокруг одной диагональной перегородки, которая должна служить как перегородкой, так и местом для хранения. Его диагональное расположение также направляет взгляд в сторону заднего двора.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 13 Слева от перегородки находится спальня, где деревянный пол был слегка приподнят - попытка Де Деласа сделать потолок более низким и создать более уютную атмосферу.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 14 В полностью белой главной ванной комнате пол был поднят достаточно, чтобы вместить утопленную ванну, облицованную такими же темно-зелеными плитками, которые появляются в других местах.
Пальма Хайдэуэй на Майорке скрыта с улицы крошечным плиточным садом, фото 15 Социальные зоны, такие как кухня, гостиная и столовая, расположены с правой стороны перегородки в открытой планировке с полированным бетонным полом.
Островок кухни с столешницей из зеленой плитки и толстыми розовыми ножками, которые De Delás разработал в сотрудничестве с молодыми майорканскими дизайнерами 2Monos Studio, служит местом сбора в центре этого района.

Комментарии

Добавить комментарий