Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома

Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома - фото

Энергетический центр Bunhill 2 начал собирать избыточное тепло из лондонского метро, ​​чтобы помочь обогреть более 1000 зданий в столице Великобритании.

Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 1 Перфорированный павильон из красного металла от Cullinan Studio отличает Энергетический центр Bunhill 2, который занимает место вышедшей из употребления станции метро City Road, которая когда-то была частью Северной линии.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 2 Он обеспечивает отопление и горячую воду для сотен домов и нескольких общественных зданий в районе Ислингтон, помогая сократить счета за тепло, выбросы углерода и загрязнение воздуха в столице.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 3 Он претендует на звание первой тепловой сети такого рода в мире.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 4 Энергетический центр Bunhill 2 опирается на большой подземный вентилятор, который извлекает горячий воздух из туннелей трубки Северной линии и использует его для нагрева воды, которая может быть передана в окрестности.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 5 Проект был возглавлен Ислингтонским Советом, который поручил инженерной фирме Ramboll спроектировать и разработать систему, отмеченную металлическим кожухом выше уровня Cullinan Studio.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 6 Улавливать отработанное тепло из туннелей и использовать его для отопления и горячего водоснабжения тысяч местных домов раньше не было нигде в мире.
Отработанное тепло лондонского метро начинает согревать дома столицы, фото 7 Это новаторское партнерство с Ислингтонским советом является действительно важным шагом.
«Тепло из лондонского метро может стать важным источником энергии с низким содержанием углерода, и мы проводим дальнейшие исследования в рамках нашей энергетической и углеродной стратегии, чтобы определить возможности для подобных проектов в сети Tube».

Комментарии

Добавить комментарий