Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон в Польше

Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон в Польше - фото

Польский дизайнер Оскар Зиета создал публичную скульптуру во Вроцлаве, используя надувную стальную технику, которую он планирует использовать для больших произведений архитектуры.

Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 1 Павильон Нава установлен на Далиове, одном из многих небольших островов в реке Одер, где он протекает через Вроцлав.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 2 Отражающая волнистая структура, состоящая из 35 металлических арок, была создана с использованием воздуха для надувания полости между двумя тонкими стальными листами, сваренными по их краям.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 3 Zieta называет эту технику FiDU или freie innen druck umformung по-немецки, что примерно соответствует формированию внутреннего давления. Это процесс, который он разработал во время обучения в ETH Zurich в начале 2000-х и с тех пор продолжает развиваться.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 4 Это самая гибкая технология обработки металлов без использования инструментов. Это позволяет нам создавать инновационные индивидуальные бионические формы и полностью перерабатываемые объекты, используя очень эффективные процессы массового производства и индивидуальные методы формования.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 5 Зиета использовал этот метод для изготовления своего табурета Plopp для дизайнерского бренда Hay в 2008 году. С тех пор его стремление к FiDU возросло.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 6 Испытания на долговечность на стуле Plopp дали удивительные результаты. Табурет весом всего несколько килограмм может выдержать нагрузку в 2,6 тонны. Это вес взрослого слона или двух маленьких автомобилей. Это заставляет нас создавать вещи, которые не только красивы, но и технологически уникальны.
Оскар Зиета раздувает сталь, чтобы создать павильон острова Далиова в Польше, фото 7 Это движение привело к Nawa, который стоит 7,5 метра в высоту, и Wir, 24-метровой работе, которая заполняет атриум торгового центра. Теперь Zieta исследует архитектурный потенциал техники.

Комментарии

Добавить комментарий