Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах

Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах - фото

Архитектор Чад Оппенгейм построил себе убежище на уединенном трехмильном острове на Багамах с гостиной, которая выходит на террасу с видом на воду.

Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 1 Архитектор руководил своей фирмой Oppenheim Architecture, расположенной в Майами, над дизайном убежища для себя и своей жены Илоны. Он расположен на крошечном острове Харбор, недалеко от северной оконечности более крупного Багамского острова Эльютера.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 2 Двухэтажная резиденция расположена на песчаном берегу, что дало ей название «Дом на дюне», и спроектировано так, чтобы максимально насладиться видами на окружающую северную часть Атлантического океана.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 3 Его простой прямоугольный план этажа помещает основную жилую зону, включая столовую и гостиную, в центре верхнего этажа. Раздвижные двери полностью открывают пространство на две деревянные террасы с каждой стороны.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 4 Одна из этих веранд выходит на воду с лестницей, ведущей прямо на пляж. Другой находится в передней части резиденции, на вершине парадных ступеней входа, которые поднимаются на склон дюны и окружены тропической зеленью.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 5 Когда двери открываются полностью, размер жилой площади увеличивается втрое для приема гостей, и морской воздух проходит через дом.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 6 Центральное пространство дома - это, по сути, открытый переход, обеспечивающий визуальную и пешеходную связь по территории.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 7 В этом павильоне есть гостиная и столовая, которые выходят на веранды, хорошо защищенные от непогоды глубокими выступами остроконечной крыши.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 8 Внутри резиденции кухня расположена с одной стороны от гостиной и находится между парой соответствующих гостевых спален с ванными комнатами.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 9 Главная спальня Чада и Ионы расположена в противоположном конце, напротив воды, и имеет гораздо большую ванную комнату с деревянной ванной. Спальня с двумя односпальными кроватями также занимает эту сторону резиденции.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 10 Игровая комната и еще один гостевой номер расположены этажом ниже, на склоне участка.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 11 Чад выбрал нейтральную палитру материалов, чтобы гармонировать с окружающим пляжем, тропическими растениями и деревьями, а также с местной архитектурой архипелага.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 12 Он сказал, что одной из основных проблем является ограниченность ресурсов на острове, вынуждающая его студию получать материалы от других на Багамах и за рубежом. Они выбрали кедровую плитку - деревянную версию черепицы - для покрытия остроконечной крыши и бледную штукатурку для покрытия внешних бетонных стен.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 13 Покрашенные в белый цвет поверхности внутри дополняются множеством деревянных деталей, от кедра, который обрамляет потолок, и более темных полов. Дерево также образует большую часть мебели, включая стол из 250-летнего дуба в гостиной.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 14 От нейтральной цветовой палитры до материалов, использованных для декора, - все дизайнерские решения были сделаны для установления искреннего, духовного, контекстно-зависимого диалога с местным окружением острова и признания архитектурного наследия острова.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 15 Кроме того, использование экологически чистых материалов имело первостепенное значение для минимизации общего воздействия дома на природную экосистему.
Основатель Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах на песчаной дюне, фото 16 Обеденный стол из состаренного тикового дерева, складные обеденные стулья Mogens Koch и светлый диван - среди другой мебели.
Oppenheim Architecture была основана в 1991 году, ее штаб-квартира находится в Майами, а другие офисы - в Нью-Йорке и Базеле. Предыдущие резиденции, построенные фирмой, включают дом в Майами-Бич, адаптированный для тропической жизни, и необычный ремонт шале в Аспене. Фотография сделана Карен Фукс.
Статьи по теме Oppenheim Architecture строит дом отдыха на Багамах

Комментарии

Добавить комментарий