Open Architectur представляет Центр исполнительских искусств

Open Architectur представляет Центр исполнительских искусств - фото

Open Architecture создала Центр исполнительских искусств «Пиншань» недалеко от Шэньчжэня в качестве «контраргумента» другим, более экстравагантным театрам, которые недавно были построены в Китае.

Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 1 Архитектурная студия спроектировала центр исполнительских искусств в районе Пиншань в Шэньчжэне с простой формой, чтобы продемонстрировать альтернативу знаковым сооружениям, которые строятся по всей стране.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 2 Мы участвовали в конкурсе дизайнеров в то время, когда в Китае и других странах строилось так много экстравагантных, грандиозных театров, и мы, казалось, тратили миллионы и миллионы денег налогоплательщиков, не моргнув глазом.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 3 Мы хотели сделать встречное заявление.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 4 Вместо того, чтобы создавать сложные внешние формы, Open Architecture сосредоточилась на добавлении драматизма внутренним пространствам, создав неожиданные маршруты через здание.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 5 Сама по себе форма плавающего ящика - это антитезис к миру театрального дизайна, который принимает драматические формы как должное.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 6 Вместо этого мы упаковали« драму »внутрь. Неожиданные программы и пространства, изгибы и повороты, внутрь и наружу, чтобы обернуть вокруг и над большим театральным пространством в ядре, которое днем ​​и ночью активирует городской фасад.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 7 Мы черпали вдохновение в концепции« китайской шкатулки »- кубического деревянного сокровища, сделанного из сложных взаимосвязанных частей - изысканность внутри простоты.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 8 Хотя первоначальное задание было для отдельного театра, Open Architecture убедила клиента расширить программу, включив в нее центр исполнительских искусств, танцевальную студию, учебные заведения, а также ресторан и кафе.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 9 Нам посчастливилось заручиться поддержкой нашего клиента, который в конечном итоге согласился с нашим предложением« изменить »первоначальную программу, поэтому мы превратили монофункциональное здание Большого театра в гораздо более устойчивый центр исполнительских искусств с программами, которые доступны и «полезнее» для местного сообщества.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 10 Главный зрительный зал на 1200 мест был расположен в центре здания и облицован деревянными панелями темно-красного цвета, которые контрастируют с преимущественно белыми интерьерами окружающих пространств.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 11 Изнутри стены и сиденья зала окрашены в темно-синий цвет, а крыша и балконы отделаны бамбуковыми панелями.
Открытая архитектура представляет Центр исполнительских искусств Пиншань, фото 12 Глубокий и несколько загадочный синий цвет был выбран для текстурированных внутренних стен большого театра, он красиво контрастирует с теплым желтым тоном бамбуковых панелей на потолке и на спинке сидений.

Статьи по теме Open Architectur представляет Центр исполнительских искусств

Комментарии

Добавить комментарий