Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии

Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии - фото

Канадская студия Omar Gandhi Architect позаимствовала уроки из местных традиций дизайна при создании этой удаленной, обшитой кедром резиденции для активной швейцарской семьи.

Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 1 Жилой дом на набережной, называемый Sluice Point, расположен в Аргайл, небольшом городке на юго-западной оконечности Новой Шотландии. Курортный отель был разработан для семьи из Швейцарии, которая любит занятия на свежем воздухе, такие как плавание, катание на лодке и пешие прогулки.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 2 Дом расположен на засаженном деревьями участке, откуда открывается панорамный вид на болота, небольшие острова и реку Тускет. Захватывающие виды и уважение к местной архитектуре были главными проблемами для команды дизайнеров.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 3 На побережье очень мало небольших традиционных коттеджей и домов, далеко не застроенных новыми зданиями. Из первого посещения объекта было ясно, что любое предлагаемое здание должно быть уважительным.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 4 В ответ команда задумала дом с низкой посадкой, который в плане имеет примерно полукруглую форму. Центр дома выполняет в основном общественные функции, в то время как в северном крыле расположены гостевые комнаты, а в южном крыле - главная спальня.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 5 Наружные стены обшиты черепицей местного производства из восточного белого кедра - прочного и соответствующего контексту материала. На возвышении, обращенном к воде, команда установила большие стеклянные пространства, с которых открываются потрясающие виды на пейзаж. Фацетная крыша, также облицованная кедровой черепицей, напоминает рыбацкие сараи и лачуги.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 6 Компания подчеркнула, что расположение дома, материалы и форма взяты из местных условий. «Формально это здание вдохновлено печально известными акадскими стогами сена с соленой водой, которые усеивают местный ландшафт», - сказал архитектор. «Исторически стога сена позволяли хранить сено на открытых болотах на сооружениях, которые держали его на возвышении и защищали от воды, когда болота затоплялись».
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 7 Для фасада входа команда использовала минимальное остекление, которое помогает подчеркнуть скульптурную форму здания. Верхняя часть фасада пробита «пунктирной» лентой окон. В центре фасада находится высокий тонкий белый ящик, который выступает наружу и содержит лестницу, ведущую к входной двери.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 8 «Вершина возвышения отмечена сияющим белым обручем, обозначающим вход и пронизывающим центр дома», - сказали в команде. «Входное кольцо ориентировано на высокий коридор, сжатое по бокам».
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 9 Этот узкий порог ведет в просторную большую комнату, откуда жильцам открывается потрясающий вид через застекленные стены. «До точки входа посетителю не открывается панорамный вид на пейзаж, поскольку ширина дома скрывает драматическое зрелище», - сказали в студии.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 10 Большой зал оформлен редко, чтобы не отвлекать внимание от пейзажа. Столярные изделия из березы и потолок, обшитый еловыми досками, придают уют минималистскому пространству. Большие поворотные стеклянные двери и вращающийся камин позволяют «центру активности и притяжения легко перемещаться и течь естественно».
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 11 Гостиная соединяется с широким деревянным настилом, частично перекрытым глубоким карнизом крыши. Рядом с главной спальней была также размещена площадка, где клиент может «насладиться чашкой кофе и полюбоваться ранним восходом солнца на востоке».
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 12 Другие проекты Omar Gandhi Architect в Новой Шотландии включают в себя домик со стеклянными стенами, расположенный на скале, и жилище, расположенное между скалистым обнажением.
Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии Новой Шотландии., фото 13 Фотография сделана Эмой Питер и Doublespace Photography. Фотография с дрона сделана Джеффом Шоу.

Статьи по теме Омар Ганди создает дом на изрезанной береговой линии

Комментарии

Добавить комментарий