OMA представляет планы здания суда из цветного стекла

OMA представляет планы здания суда из цветного стекла - фото

Голландская фирма OMA представила свой проект шестистороннего здания суда во французском Лилле, в котором будут использованы фасады из цветного стекла.

OMA представляет планы здания суда из цветного стекла в Лилле, фото 1 По заказу Министерства юстиции Дворец юстиции будет принимать высшие и окружные суды Лилля.
OMA представляет планы здания суда из цветного стекла в Лилле, фото 2 Он будет расположен к западу от центра города, недалеко от исторической крепости. Крепость, построенная в 1667 году французским военным инженером Себастьяном Ле Престром де Вобаном, имеет форму звезды.
OMA из Роттердама решила подражать этому в своем дизайне, надеясь «рассмотреть широкий спектр различных элементов из прошлого и настоящего города». Здание суда будет иметь заостренную шестиугольную форму, а каждый фасад будет выполнен из разноцветного стекла. Треугольная башня простирается от ее центра, вмещая несколько небольших залов судебных заседаний, и будет окружена кольцом офисов, которые расположены над основанием здания. Этот базовый уровень также будет принимать более крупные залы судебных заседаний. Внутренне здание будет укомплектовано светлыми полами и мебелью, чтобы создать более уютную обстановку. «Интерьеры каждого из компонентов здания задуманы так, чтобы сделать все процедуры правосудия доступными, даже привлекательными, без запугивания, которое традиционно было главной характеристикой архитектуры правосудия», - говорится в заявлении фирмы. Дизайн был выбран в соответствии с предложениями французской практики Coldefy & Associés, включенными в короткий список, с японским архитектором Су Фухимото, Dominique Perrault Architecture и голландской компанией Neutelings en Riedijk. Строительство здания суда планируется завершить в 2023 году. Это будет первый проект ОМА в Лилле за более чем 20 лет после проекта городского конференц-центра Congrexpo в 1994 году. Практика, чью команду разработчиков возглавляют Рем Колхас и Эллен ван Лун, недавно построила три жилые башни в Майами и реструктурировала правительственное здание в Гааге. Визуализация осуществляется ArtefactoryLab, если не указано иное.
Статьи по теме OMA представляет планы здания суда из цветного стекла

Комментарии

Добавить комментарий