OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже

OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже - фото

Голландская архитектурная студия OMA представила Школу науки и спорта в историческом колледже в Брайтоне, которая объединяет академические и спортивные сооружения в одном здании.

OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 1 Линейный блок, расположенный рядом с основным игровым полем Брайтонского колледжа, является первым спортивным зданием OMA и его первым крупным проектом в средней школе.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 2 Всегда приятно сначала выступать в роли архитектора, так как вам нужно узнать о многих новых вещах, таких как крикет и регби, и мы являемся чемпионами в том, чтобы ставить под сомнение все.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 3 В здании имеются помещения для спортивных и научных факультетов, поскольку директор колледжа хотел преодолеть некоторые барьеры между факультетами.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 4 Наша задача заключалась в том, чтобы найти способ соединить науки химии, физики и биологии с наукой о спорте.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 5 Здания могут либо разрушить, либо усилить менталитет бункера между отделами, и здесь Эллен разбила бункеры.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 6 Большая часть спортивных функций здания находится на первом этаже, а на верхних этажах - кабинеты отдела науки.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 7 Первоначальная идея заключалась в более традиционной договоренности со спортом и наукой по обе стороны атриума.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 8 Также было больше смысла располагать спортивные сооружения на первом этаже рядом со спортивной площадкой с научными лабораториями выше».
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 9 На первом этаже вход в здание, ведущий к атриуму с кафе, расположен под портиком, поддерживаемым угловыми стальными колоннами.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 10 Отсюда спортивные сооружения расположены вдоль коридора с тренажерным залом двойной высоты, тренажерным залом и кабинетами отдела физической культуры, все из которых имеют стеклянные стены с видом на спортивную площадку.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 11 В конце квартала находится многоцелевой спортивный зал, который также имеет две полностью застекленные стены и выходит на смежную спортивную площадку.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 12 В подвале есть бассейн и раздевалки для занятий спортом в помещении и на открытом воздухе. В подвале есть подземная автостоянка, до которой можно подняться на лифте.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 13 Над спортивными сооружениями широкая лестница ведет в научный отдел. На первом этаже расположены классные комнаты и лаборатории, расположенные вокруг двухэтажных помещений ниже, вместе с кинозалом.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 14 Широкая лестница с ступенчатыми лабораториями рядом с ней ведет на второй этаж, где находятся остальные комнаты научной школы.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 15 Это места, где ученики могут делать индивидуальные проекты. Это то, что я делал в школе, и я бы хотел увидеть здесь.
OMA объединяет спорт и науку в Брайтонском колледже, фото 16 Во всех лабораториях установлены стеклянные окна в полный рост, которые выходят на игровое поле, а во всех комнатах - стеклянные стены вдоль коридоров.

Комментарии

Добавить комментарий