Олсон Кундиг завершает капитальный ремонт Спейс Нидл

Олсон Кундиг завершает капитальный ремонт Спейс Нидл - фото

Смотровая башня «Спейс Нидл» в Сиэтле вновь открылась для публики после капитального ремонта американской фирмой Olson Kundig Architects, в ходе которого было добавлено вращающийся стеклянный пол

Олсон Кундиг завершает капитальный ремонт космической иглы Сиэтла, фото 1 В рамках проекта Олсона Кундига "Век" было реконструировано здание высотой 184 метра, которое было построено для Всемирной выставки 1962 года и по сей день остается достопримечательностью на горизонте и популярной туристической достопримечательностью.
Олсон Кундиг завершает капитальный ремонт космической иглы Сиэтла, фото 2 Фирма перенастроила и убрала внутренности дискообразного объема на вершине массивных сваях в форме песочных часов башни, где над рестораном расположена смотровая площадка.
Олсон Кундиг завершает капитальный ремонт космической иглы Сиэтла, фото 3 Внутри ресторана команда заменила существующий вращающийся пол стеклянной версией под названием The Loupe, которая, как они утверждают, является первой в мире.
Как и его предшественник, новый стеклянный пол совершает полный оборот в час. Но теперь он предлагает посетителям вид на структуру и механику башни, а также на кампус Сиэтл-центра ниже.Другие изменения направлены на то, чтобы предлагать бесперебойный панорамный вид на центр города Сиэтл и Пьюджет-Саунд - устье вдоль северо-западного побережья штата Вашингтон - с балкона, расположенной на уровне выше. Высокие стеклянные экраны заменяют проволочные защитные ограждения и металлические ограждения, которые ранее закрывали внешнюю палубу и блокировали обзор с платформы. Стеклянные панели имеют размеры 11 на 7 футов (3,4 на 2,1 метра) и имеют наклон, чтобы избежать бликов, в то время как стеклянные скамейки расположены между ними. «Космическая игла всегда была заветным местом, где мы можем наблюдать контраст между изменяющимся городом Сиэтлом, противопоставленным природным ресурсам, которые его окружают», - сказал руководитель проекта Олсон Кундиг Алан Маскин, который руководил проектом. «Наш дизайн« расширяет объектив »этой человеческой перспективы». Чтобы сохранить вид на этот уровень изнутри, команда сняла нижнюю часть стены колоды и добавила больше остекления. В целом количество стекла в «Спейс Нидл» увеличилось на 196 процентов. «Необыкновенное мастерство и преданность делу, необходимые для проектирования и сборки Space Needle в 1962 году, позволили выявить лучших из нашей коллективной команды дизайнеров и консультантов», - сказал архитектор проекта Блэр Пейсон. «В сотрудничестве с Ричардом Грином из Front, Arup, Hoffman Construction и MKA мы расширили использование стекла до самых пределов современных технологий, и мы уверены, что оригинальные дизайнеры поддержат их».

Комментарии

Добавить комментарий