Серебряная сфера высотой семь метров была помещена в атриуме художником Акирой Фудзимото и архитектором Йоко Нагаямой, как ноль в числе 2021 года, чтобы привлечь внимание к году после Олимпиады.

Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 1 Три цифры одинаковой высоты шара были размещены на стеклянном фасаде здания, и вместе со сферой они обозначают 2021 год, если смотреть с улицы.
Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 2 Фудзимото и Нагаяма надеются, что эта работа побудит посетителей взглянуть за пределы Олимпиады 2020 года и начать разговор о наследии игр.
Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 3 Горячая тема - Олимпиада, но 2020 год - это не цель, а 2021 год - это начало. Мы все должны вместе подумать о том, что мы будем делать после Олимпиады, и о будущем.
Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 4 Кажется, все сосредоточено на 2020 году, и мы особенно обеспокоены тем, что жизнь продолжится потом, особенно дизайн и искусство, отсюда и название 2021 года.
Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 5 Установка в 18-этажном здании Avex на западе Токио является частью Designart Tokyo, недельного мероприятия, которое пришло на смену Tokyo Designers Week, и сейчас проходит уже второй год.
Гигантский зеркальный шар установлен в токийском офисе, чтобы побудить город задуматься над Олимпийскими играми 2020 года, фото 6 Красная линия, проходящая по полу, отражается на поверхности шара, образуя ось от Олимпийского стадиона 1964 года на северо-западе, через территорию нового стадиона, спроектированного Кенго Кумой, до Одайбы - большого искусственного острова на юго-востоке. города, который будет местом спортсменов деревни.
Инсталляция здания Avex является последней в серии, которую Fujimoto начал в 2016 году. Ранее он установил номер 2021 с красной сферой, обозначавшей «0», а не гигантский серебряный шар. Места для предыдущих версий включали художественную фабрику с открытым доступом недалеко от аэропорта Ханеда, участок с коричневыми полями, выходящий на территорию деревни новых спортсменов, и набережную в Фукусиме, которая пострадала от ядерной катастрофы после землетрясения в Тохоку в 2011 году. Это первый проект 2021 года, в рамках которого Fujimoto работала с Nagayama для создания городской установки такого масштаба. «Чтобы выполнить миссию, вы должны быть очень смелыми и честными. Если бы это было что-то простое, это было бы упущено», - сказал он. Фудзимото отметил, что после того, как было принято решение о том, что игры будут проходить в Токио, все «пришли в ужас» от волнения, но это не всегда выгодно для принимающего города. «В Пекине, а также в Рио-де-Жанейро после Олимпиады в каждом городе, кроме Лондона, произошел спад. Поскольку мы во второй раз принимаем Олимпийские игры, мы не должны допустить, чтобы это повторилось», - сказал Фудзимото.«В прошлый раз было слишком много рекламы, и крупные архитектурные компании меняли город, но для нас это не реальность. Мы должны думать и говорить, находить ответы», - продолжил он.

Комментарии

Добавить комментарий