Оле Ширен открывает огромный художественный музей

Оле Ширен открывает огромный художественный музей - фото

Архитектор Оле Ширен выпустил первые официальные фотографии своего Центра искусств «Гардиан», который он называет «большой культурной машиной» на окраине Запретного города Пекина.

Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 1 Объявленная как первый в мире аукционный дом, построенный по индивидуальному заказу, эта огромная структура вмещает в себя широкий спектр услуг: от художественных галерей и объектов по сохранению искусства до отелей, помещений для мероприятий и инфраструктуры общественного транспорта.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 2 В его основе здание состоит из группы небольших блоков, которые спроектированы так, чтобы соответствовать масштабу окружающих хутонгов - плотно упакованных кварталов, заполненных традиционными домами во внутреннем дворе, в значительной степени уникальными для Пекина.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 3 Но над этим Шерен спроектировал большое «плавающее кольцо», которое обрамляет весь контур структуры.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 4 Мне было интересно, как мы можем объединить эту вечную напряженность между историей и современностью.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 5 Моя идея заключалась в том, чтобы представить фундамент здания как расширение масштаба исторического города
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 6 Меньшие блоки у основания облицованы серым базальтовым камнем и усеяны перфорацией. Вместе эти крошечные круглые отверстия образуют абстракцию исторической китайской пейзажной живописи художника Хуан Гунвана.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 7 Напротив, кольцо, которое образует верхнюю часть здания, покрыто сеткой из полупрозрачных стеклянных панелей, описанных Ширеном как «как плавающие кирпичи».
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 8 Есть только несколько прозрачных проемов, которые принимают форму оконных стен, проясняя, куда посетители входят и выходят из здания.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 9 Это не здание из стекла. Это город, который раскрывает всю свою историю.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 10 Шерен, базирующийся в Пекине, впервые представил свой дизайн для Центра искусств Guardian в начале 2015 года. Фотографии начали появляться летом 2017 года, незадолго до открытия художественных галерей, хотя отель еще не принял первых гостей.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 11 Архитектор рассматривает здание как образец того, как китайская архитектура может быть одновременно современной и уважительной к истории - комбинация, которая могла бы порадовать президента Китая Си Цзиньпина, который призвал положить конец «странной архитектуре» еще в 2014 году.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 12 Это важное заявление по отношению к архитектуре в целом в Китае на данном этапе, чтобы не только представить вопиющее и новое, но и найти пути решения проблемы исторической преемственности без погружения в историзацию.
Оле Ширен открывает огромный художественный музей, расположенный рядом с пекинскими хутунами, фото 13 Вы можете увидеть это как ответ на эту [речь]», добавил он. «Я спроектировал здание задолго до того, как возникла проблема, но было мнение, что это важная проблема, еще до того, как она стала политической.
Внутри планировка здания такая же головоломка, как и его внешний вид. В его центре находится галерейное пространство площадью 1700 квадратных метров, которое должно быть максимально гибким. Интегрируя систему подвижных перегородок и адаптируемых потолочных систем, она может использоваться для выставок, аукционов и других мероприятий. Ряд небольших выставочных и аукционных залов разбросан по сторонам, а также два больших аукционных зала, которые выглядят более традиционно. Места для художественного консервации расположены в подвале, с парковкой внизу и станцией метро с одной стороны. Отель расположен на плавучем кольце, а в небольшой башне размещены учебные заведения. На верхних этажах расположены рестораны, офисы и книжный магазин. «В здании очень сложное скопление кусочков. Я пытался достичь ощущения заниженной монументальности», - добавил Шерен. Ширен, занявший 25-е место в «Горячем списке Dezeen 2017», основал свою студию в 2010 году. Первоначально он работал преимущественно в Азии, над проектами, включая чересстрочную в Сингапуре. Но он только что объявил о серии проектов в различных городах мира, включая небоскреб в Ванкувере, высотный ремонт во Франкфурте и покрытую ландшафтом башню в городе Хошимин, Вьетнам.
Статьи по теме Оле Ширен открывает огромный художественный музей

Комментарии

Добавить комментарий