Окна в форме куба от Deloia Residence и Salmela Architect

Окна в форме куба от Deloia Residence и Salmela Architect - фото

Американская фирма Salmela Architect завершила вторую комиссию для семьи в Дулуте, штат Миннесота: одноэтажная резиденция с видом на озеро Верхнее, усеянное геометрическими окнами в потолке.

Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 1 Студия, также базирующаяся в Дулуте, была задействована клиентами, для которых они ранее проектировали сельскую резиденцию. Решив переехать в город Дулут, наш клиент купил обширный участок с отдаленными видами на Озеро Верхнее сквозь деревья осенью и зимой.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 2 Deloia Residence состоит из трех отдельных томов, соединенных застекленными коридорами. Архитекторы создали два внутренних дворика, спрятанных между закрытыми территориями, что придает им разные климатические характеристики.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 3 Один двор обращен к передней части дома и защищен от резких ветров, которые иногда попадают на место. Другой смотрит на восток в сторону озера Верхнего и построен вокруг белого каменного камина. Застекленная аллея, которая разделяет их, обеспечивает непрерывную обзорную линию от главного входа в озеро за ее пределами.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 4 Разделение каждого из этих дворов позволяет жителям использовать их в самых разных условиях. «Отличительный микроклимат каждого двора предоставляет широкие возможности для проведения времени на открытом воздухе, несмотря на динамическую погоду в регионе.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 5 Первый том лежит слева от главного входа, по которому можно пройти по каменной дорожке, пересекающей лужайку перед домом. Он содержит гараж на две машины для жителей.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 6 Затем Salmela Architect разбил программу главного дома на дневные и ночные зоны. Кухня, столовая и развлекательные помещения расположены в большем объеме на севере, напротив трех спален дома, которые сгруппированы вместе.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 7 Три куба выступают с крыши над открытой кухней, гостиной и столовой. Застекленные с двух сторон, они проникают в помещение естественным светом, а также открываются для обеспечения естественной вентиляции.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 8 Большие оконные проёмы обрамляют несколько видов, а квадратные вентиляционные устройства и фонари создают очень функциональную комбинацию пассивной и активной вентиляции, обеспечивая очень здоровое качество воздуха в течение всего года.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 9 Еще одно подобное окно в крыше находится над коридором, который разделяет спальни. Световые короба с фонарями игриво привлекают дополнительный свет в центр дома.
Окна в форме куба освещают Deloia Residence от Salmela Architect, фото 10 Дом площадью 2800 квадратных футов (260 квадратных метров) облицован деревянными досками, окрашенными в черно-белый цвет. «Глубокие тонкие карнизы на плоских крышах выполняют двойную функцию: контроль уровня освещенности и пассивного тепловыделения летом, а также защищает окрашенную деревянную стену от дождя и снега.

Комментарии

Добавить комментарий