Огромные застекленные фронтоны с видом на море

Огромные застекленные фронтоны с видом на море - фото

Вон МакКуарри завершил строительство дома на острове Вайхеке в Новой Зеландии с полностью застекленными торцами и винтовой лестницей, соединяющей первый этаж открытой планировки с мезонинами наверху.

Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 1 МакКуорри основал дизайн Anzac Bay House на простой остроконечной форме традиционного лодочного навеса, что соответствует его расположению рядом с защищенной бухтой.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 2 Внутри архитектор хотел создать ощущение открытости, с просторной жилой зоной, занимающей большую часть первого этажа, и рядом дополнительных функциональных пространств, расположенных по ее краям.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 3 Концепция дома заключалась в том, чтобы создать центральное большое пространство, окруженное меньшими пространствами.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 4 Большому жилому пространству способствует пара параллельных стен из сборного железобетона, которые образуют основную конструкцию здания и поддерживают легкую скатную крышу.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 5 Стальные двутавровые балки, прикрепленные к стенам с обеих сторон, подпирают конструкцию и пересекаются серией перпендикулярных деревянных стропил, удерживаемых на месте перекрещивающимися распорками.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 6 Открытая конструкция дополняется голыми стенами, сделанными из легкого сборного железобетона под названием Litecrete, который содержит заполнитель пемзы, улучшающий его тепловые характеристики.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 7 Панели Litecrete в сочетании с открытыми стальными балками и деревянными балками перекрытия позволяют первичной структуре основного помещения стать готовой тканью.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 8 Въезд в дом осуществляется с переулка, который тянется от улицы по стороне старой каменной стены, отделяющей его от соседнего участка.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 9 Большая дверь, которая открывается прямо в основную жилую зону, расположена рядом с белой винтовой лестницей и под мостом, соединяющим две мезонинные платформы с обоих концов дома.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 10 Офис расположен в мезонине с видом на улицу, а главная спальня расположена в задней части здания, чтобы обеспечить необходимую конфиденциальность.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 11 Оба фронтонных конца полностью застеклены и имеют окна в центре, которые открываются наружу для циркуляции свежего воздуха.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 12 Ряд одноэтажных построек, расположенных вокруг основного пространства, включает служебные помещения и гостевые спальни, обшитые деревянными панелями.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 13 Кухня с большим островным блоком расположена в одном конце комнаты открытой планировки, с обеденным столом в центре и гостиной в противоположном конце.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 14 Складные стеклянные двери в задней части здания открываются на террасу, которая простирается за углом жилого помещения и обеспечивает вид на море.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 15 МакКуорри проработал в Великобритании десять лет, прежде чем перебрался на остров у побережья Окленда, где он также спроектировал коттедж из бетона и дерева среди зрелых садов.
Огромные застекленные фронтоны с видом на море в Anzac Bay House Вона МакКуорри, фото 16 Фотография Саймона Девитта.

Статьи по теме Огромные застекленные фронтоны с видом на море

Комментарии

Добавить комментарий