Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели

Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели - фото

Дубайская архитектурная студия Znera разработала концепцию сети башен высотой 100 метров, которые могли бы поглощать смог и очищать удушающий воздух Дели.

Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели для борьбы с токсичным смогом, фото 1 Проект, получивший название «Проект смога», предусматривает установку башен, которые могут поглощать загрязнение из атмосферы, при этом каждое здание создает радиус полуочищенного воздуха 1,2 мили.
Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели для борьбы с токсичным смогом, фото 2 По данным Всемирной организации здравоохранения, Дели - самый загрязненный город в мире. Промышленные отходы, дизельные автомобили, электростанции в городе и сжигание сельскохозяйственных культур в соседних регионах Харьяна и Пенджаб - все это способствует плохому качеству воздуха.
Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели для борьбы с токсичным смогом, фото 3 Когда оксиды азота и летучие органические соединения, выделяемые в результате этих действий, вступают в реакцию с солнечным светом, это создает смог - делая воздух опасным для дыхания. Уровни канцерогенных загрязнителей в Дели в настоящее время в десять раз выше, чем в Пекине.
Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели для борьбы с токсичным смогом, фото 4 В предложении Znera фильтрационные камеры в основании каждой башни будут собирать загрязняющие вещества на уровне, на котором люди дышат, а пропеллеры наверху будут циркулировать очищенный воздух.
Огромная сетка фильтровальных башен предложена через Дели для борьбы с токсичным смогом, фото 5 Znera утверждает, что каждая башня будет производить 3,2 миллиона кубометров чистого воздуха каждый день, чтобы снизить уровень загрязнения до умеренного уровня.
Мосты будут соединять вертикальные воздухоочистители, которые будут расположены в шестиугольной форме и расположены в ключевых точках города.

Комментарии

Добавить комментарий