Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте

Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте - фото

За облицованной обугленной лиственницей внешней частью этого лондонского лофта есть пара спален, обшитых фанерой, которые также служат тихими кабинетами.

Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 1 Британская студия Widger Architecture спроектировала пристройку к квартире на первом этаже в Уолтемстоу, на востоке Лондона. Задача заключалась в том, чтобы превратить старый мансардный этаж в новые жилые помещения, включая две просторные спальни.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 2 Покатая крыша представляла проблему с высотой головы, которую Widger Architecture обошла, построив слуховое окно, охватывающее всю ширину собственности. Это новое дополнение создает плоский потолок для двух спален.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 3 Затем помещения были почти полностью облицованы фанерой - материалом, которому в настоящее время уделяется много внимания благодаря новой выставке в V&A.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 4 Березовая фанера покрывает стены и потолки, но также использовалась для создания встроенной мебели, включая шкафы, письменные столы и сиденье у окна. Простые, но декоративные детали также были созданы в столярных изделиях, от граней вокруг окон до полосатых рам вокруг окон и дверных проемов.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 5 Раньше в этих помещениях было трудно жить и использовать из-за неудобных плоскостей стен и потолка.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 6 Подход к дизайну взял существующие формы, складки и края и не только улучшил, но и охватил их, добавив вместе с ними новых дополнительных угловатых форм.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 7 Фанерные поверхности во всем интерьере добавляют ощущение невесомости, парящей над полом. Использование березовой фанеры не ограничивается только отделкой, торцевое волокно видно на перилах лестницы, наличниках, дверных и оконных рамах.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 8 Фанеру дополняют деревянные полы и темные светильники, в том числе настенные светильники, выключатели и оконные рамы.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 9 Снаружи пристройка полностью облицована черненой лиственницей, что создает горизонтальные полосы на внешних стенах. Его прерывает только три квадратных окна, все разных размеров.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 10 Обгоревшее дерево складывается, чтобы встретиться с окнами, поэтому его немного видно изнутри. Цель заключалась в том, чтобы жители смогли оценить текстуру и цвет обгоревшего материала, а не просто увидеть его издалека.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 11 Процесс обжига не только защищает деревянную облицовку, но и придает изысканность внешнему виду, который контрастирует с окружающей жилой террасой.
Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте, переоборудованном Widger Architecture., фото 12 Widger Architecture находится между Лондоном и Дорсетом. Лофт в Уолтемстоу, получивший название 61AMR, является одним из первых проектов студии.

Статьи по теме Обшитые фанерой спальни в лондонском лофте

Комментарии

Добавить комментарий