Облицовочные панели были обнаружены с надписью «не огнестойкие», в многоквартирном доме Уилса Олсопа в Манчестере, Великобритания, в обзоре безопасности после пожара в башне Гренфелл

Облицовка жилого дома Will Alsop's Chips имеет надпись «не огнезащитный», фото 1 Этикетки были обнаружены на задней панели панелей, которые были сняты с 142-квартирного жилого дома во время оценки риска, согласно сообщению в «Манчестер Эвнинг Ньюс».
Чипс был одним из сотен высоких зданий в Великобритании, которые были повторно протестированы после разрушительного пожара в башне Гренфелл, в результате которого погиб 71 человек. Он не смог провести оценку риска, которая была проведена Большим Манчестерской пожарно-спасательной службой (GMFRS). И все же восьмиэтажное здание получило зеленый свет от частного строительного инспектора, когда оно было завершено в 2009 году. Чипсы прошли проверку в 2009 году, несмотря на «не огнезащитную» оболочку. Проект, задуманный архитектором Уиллом Олсопом как «три жирных чипа, сложенных друг на друга», был разработан для разработчика Urban Splash его собственной компанией Urban Splash Build. Представитель Urban Splash сказал Dezeen: «Чипы были завершены Urban Splash в 2009 году и получили одобрение строительных норм, а также одобрение Premier Warranty; в сентябре 2009 года был выдан полный окончательный сертификат контроля строительного здания». Urban Splash продал здание в собственность E & J Estates в 2012 году, и его разрешения и сертификаты были действительны на момент продажи. Здание облицовано композитной стеной, облицованной облицовкой, покрытой газетной печатью с текстом, отражающим индустриальное наследие района Анкоатс. Эти облицовочные панели изготовлены из композитного волокна, известного как Trespa. В настоящее время здание находится под управлением Residential Management Group (RMG). В интервью Manchester Evening News Джастин Херберт, директор по операциям RMG, подтвердил, что «панель Trespa, которая является оригинальным материалом, установленным на здании, когда она получила окончательный сертификат управления зданием в сентябре 2009 года, была удалена как часть анализа сделал состояние не огнезащитным. Резиденты выставили счет £ 175 000. После осмотра RMG назначил 24-часовых пожарных, чтобы здание оставалось открытым. Управляющая компания выставила резидентам 175 000 фунтов стерлингов за расходы надзирателей вместе со специальной оценкой облицовки и незначительных изменений здания. Некоторые жители отказываются оплачивать счет в размере до 2700 фунтов стерлингов за квартиру, первый платеж по которому был произведен на Рождество, при этом один домовладелец сказал «Манчестерским вечерним новостям», что: «Хотя это [новость о том, что на огнеупорных материалах написано шокирующе, честно говоря, я чувствую себя лучше, зная это, так как это делает наше дело еще сильнее, если мы не платим ».
Статьи по теме Облицовка жилого дома Will Alsop's Chips

Комментарии

Добавить комментарий