Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели

Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели - фото

Датская студия Norm Architects объединилась с японским производителем мебели Karimoku для создания четырех деревянных предметов мебели для проекта реконструкции в Токио.

Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 1 Разработанный с учетом японской и скандинавской эстетики и традиций, дизайн включает в себя диван с деревянным каркасом, журнальный столик по образцу японского храма, обеденный стул, изготовленный из переработанных материалов, и обеденный стол «из тонкой бумаги.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 2 Они были спроектированы для меблировки ряда недавно отремонтированных таунхаусов в Кинуте на западе Токио.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 3 Страсть была ключевым словом в этом процессе. Чтобы проект был успешным, вам нужно, чтобы люди инвестировали в него средства - и сотрудничество с Karimoku является отличным примером этого.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 4 Япония и Дания разделяют традиции в своем подходе к дизайну мебели и мебели, и сотрудничество с Karimoku было возможностью исследовать это, учиться и получать пользу друг от друга.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 5 Диван изготовлен из хиноки - разновидности кипариса, широко используемого в Японии. Со всеми его соединениями и связями, он предназначен для обозначения как традиционной японской архитектуры, так и датской мебели середины века.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 6 Подлокотник дивана проходит вокруг дивана, где превращается в спинку, которую можно использовать как полку.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 7 Журнальный столик имеет каменную поверхность, поднятую над деревянной рамой таким образом, что позволяет свету проходить сквозь него.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 8 Японские храмы и святыни придают форму этой раме, а весомая каменная вершина напоминает минималистскую работу датского дизайнера Пола Кьерхольма.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 9 Чтобы создать обеденный стол, архитекторы играли в разных измерениях.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 10 Мы экспериментировали с балансом между легкостью и тяжестью, делая его тонким как бумага, если смотреть под некоторыми углами, и более надежным с других.
Norm Architects сочетает японский и датский стили в мебели, изготовленной с использованием Karimoku, фото 11 Прилагаемый обеденный стул был изготовлен с использованием существующих деревянных деталей, найденных на фабрике Каримоку площадью 13 000 квадратных метров.
Гибрид между японской и скандинавской эстетикой возник при работе над обеденным стулом. В результате получается классический, минимальный предмет мебели с теплым видом. Компания Karimoku, основанная в 1940 году в Чита-гун, префектура Аити, является крупнейшим производителем деревянной мебели в Японии. Это также материнская компания современного мебельного бренда Karimoku New Standard. Norm Architects была одной из трех студий, которые объединились с Karimoku для создания мебели для этого проекта под названием Architect Meets Karimoku вместе с Keiji Ashizawa Design и Torafu Architects. Всем трем студиям было предложено обустроить апартаменты в серии отремонтированных таунхаусов. Открытие в апреле 2019 года, некоторые из недавно обставленных помещений будут функционировать как дома, а другие будут использоваться как офисы. В прошлом Каримоку также работал с немецким дизайнером Кристианом Хаасом над коллекцией компактной мебели и французской студией Big Game над серией дубовых предметов. Фотография сделана Йонасом Бьерр-Поулсеном и Масаки Огава.

Комментарии

Добавить комментарий